Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » Работают в Ярославле
15 февраля 2010 г.
Работают в ЯрославлеВ сентябре 2010 года один из старинных городов России Ярославль готовится отмечать свое 1000-летие. Второй год работают на объектах городского хозяйства строители СУ-5 из Чувашии и уже успели показать себя только с хорошей стороны. Потому и выиграл ОАО «Дорисс» очеред-ные торги на работу и в 2010 году.

Уже с первых дней января несмотря на длительные посленовогодние каникулы дорожники СУ-5 приступили к работе. В этом году им здесь предстоит выполнить полный комплекс работ по реконструкции проспекта М.Фрунзе протяженностью три с половиной километра.

А это - работы более чем на 484.5 млн. рублей. Необходимо выполнить перенос сетей связи и электросетей, опор наружного освещения, устройство ливневой канализации, разборка старого покрытия и укладка нового асфальтобетонного покрытия в три слоя, на верхний слой будет уложен ЩМА и в завершение выполнить благоустройство с установкой барьерных ограждений, с тротуарами, внутриквартальными площадками, дорогами и озеленением. Приходится работать в стесненных условиях, а объемы работ, в том числе ручных - огромные. И все они должны быть завершены не позднее 15 августа.

В настоящее время на объекте работы ведутся одновременно на трех участках по перекладке ливневой канализации. Здесь трудятся свыше 70 строителей и механизаторов. В работе задействованы около 30 единиц строительно-дорожной техники, 13 единиц 25-тонных автосамосвалов VOLVO и погрузчик LEOGONG из транспортной компании ООО "Дорисс-Транс".

Недавно приступили к работе здесь и дорожники СУ-4. В ближайшее время начинают работать и строители СУ Жилстрой. А с нынешнего лета здесь заработает и мобильный завод Новочебоксарского АБЗ. В эти дни на объектах Ярославля строители ОАО «Дорисс» из Чувашии ведут также и заготовку инертных материалов.

В целом неплохо решены бытовые вопросы по размещению и организации трехразового питания строителей на месте. Трудятся они вахтовым методом, которая будет меняться через каждый месяц работы.
Поделиться:
Летопись "Дорисса"
Как мы строим дороги
64.3008
69.4191
Работник месяца
О дороге и добрых приметах
Мероприятия