Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » Вот уже полвека Лазарев строит дороги
15 февраля 2010 г.
Вот уже полвека Лазарев строит дорогиДиректору по строительству автомобильных дорог ОАО «Дорисс», широко известному в Поволжье строителю-дорожнику, заслуженному строителю Чувашской Республики, Почетному дорожнику России Михаилу Петровичу ЛАЗАРЕВУ исполнилось 70 лет.

С этой знаменательной датой юбиляра тепло поздравили Президиум Объединения АСПОР, коллеги и друзья по работе, родные.

Родился Михаил Лазарев 25 января 1940 года в селе Новое Синдрово Краснослободского района Мордовии в большой многодетной семье сельских тружеников.

Более полувека назад пришел Михаил Лазарев в один из самых мощных и известных теперь далеко за пределами Чувашии и Рос­сии строительный коллектив треста «Спецстроймеханизация», позже получивший название ОАО «Дорисс».

За эти годы в ОАО «Дорисс» по праву создана «Лазаревская школа» подготовки кадрового резерва. У него в свое время набирались опыта работы молодые специалисты, а ныне работающие заместителями генерального директора С. Ильин и Н. Яштыков, начальники отделов и служб ОАО «Дорисс», а также руководители филиалов. Геодезистом начинал нынешний начальник УМ-1 В.Соболев, здесь же выросли его заместители В. Земсков и Ю. Не-мойкин, начальниками управления работают воспитанники Михаила Петровича П. Чекалов в СУ-4 и В. Андреев в СУ-5, Б. Михайлов в транспортной кампании «Дорисс-Транс», директором Новочебоксарского асфальтобетонного завода С.Филимонов, с рабочего начинал в УМ-1 зам, директора фирмы «Дорисс-Урал» Э. Пучкарев и многие другие.

Школа Лазарева - это также и современные технологии, применяемые дорожниками при строительстве, реконструкции и капи­тальном ремонте дорог.

Весом вклад Михаила Лазарева за годы работы в ОАО «Дорисс. Это - сотни километров автомобильных дорог и инженерных коммуникаций во многих сельских районах Чувашии, а также в Самарской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан и Марий Эл.

В его трудовой книжке в графе «место работы» только одна запись - ОАО «Дорисс» и ранее трест «Спецстроймеханизация». Зато перечень наград и поощрений не умещается в несколько вкладышей.

За многолетнюю плодотворную работу М.П. Лазарев награжден орденом «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть», «100 лет профсоюзам России», «Медалью им. А.А. Николаева», многочисленными грамотами.
Поделиться:
Летопись "Дорисса"
Как мы строим дороги
64.3008
69.4191
Работник месяца
О дороге и добрых приметах
Мероприятия