Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » Народный фронт «проехался» по Якутску
27 апреля 2016 г.
Народный фронт «проехался» по Якутску


В ходе инспекции «Оценим качество дорог!», проводимого Общероссийским народным фронтом, в список городов с самыми «провальными» дорогами угодил Якутск. Отвечая по этому поводу журналистам, мэр города Айсен Николаев сказал следующее:

- Что касается попадания Якутска в список городов с худшими дорогами, подготовленный уважаемой мной организацией ОНФ, я бы здесь мог поспорить. Я часто бываю в разных крупных городах России и вижу, что сегодня Якутск явно не самый худший.

Народный фронт «проехался» по Якутску


С 2012 года мы построили свыше 40 километров новых дорог – с водоотведением, карманами для автобусных остановок, тротуарами, освещением. Вроде огромное достижение за четыре года, но, с другой стороны, это всего лишь одна десятая от всех столичных улиц, протяженность которых 425 километров.

Темпы снижаться не будут, по 10 километров новых улиц каждый год Якутск должен вводить. Кстати, в этом году в качестве бонуса в честь «Детей Азии» мы построим на три километра больше. При этом все новые дороги прокладываются с учетом ливневой канализации.

По качеству отмечу, что «Дорисс» строит в целом неплохо, если появляются недочеты, они их устраняют по гарантии.

Обсуждая эти высказывания главы администрации Якутска в Интернете, в глаза бросается то, что горожане высоко отзываются о работе ОАО «Дорисс», ставя ее выше местных компаний. Вот лишь одно из них:

«Лучше «Дорисса» в Якутске никто не делает дороги. Их дороги, которые они построили четыре года назад, стоят и не расползлись. Они их гарантийно обслуживают, а наши делают так, что через год уже весь асфальт сошел. Отдать им в ремонт весь центр, а нашим - дворы и внутриквартальные проезды. Ведь грязь и песок еще и из неблагоустроенных дворов…»

С 20 апреля бригада дорожников ОАО «Дорисс» начала работу по укладке первого слоя асфальта на перекрестке Покровского тракта и улицы Автодорожная на участке круговой развязки.

Укладка асфальта проводится без перекрытия дороги, так как там оставлен участок для объезда. После асфальтирования первой половины кольцевой развязки движение автотранспорта будет проходить по другой стороне участка.

О том, как началась работа по ремонту и реконструкции улиц города Якутска рассказал начальник участка СУ-5 ОАО «Дорисс» Михаил Шулятьев.
- Михаил Сергеевич, расскажите о том, какие участки улично-дорожной сети будут отремонтированы в рамках подготовки к VI Международным спортивным играм «Дети Азии»?

- У нас достаточно большой список, сейчас начали производить ремонт на участках улиц Тургенева, Пушкина, Дежнева. Также полностью будет реконструирована улица Автодорожная, которая станет четырехполосной.

Основное внимание сейчас приковано к Покровскому тракту. На этом участке, а именно на кольцевой развязке, мы начали укладку первого слоя асфальта. До конца мая, согласно плана-графика, должны этот участок полностью завершить и сдать в эксплуатацию. Также работы ведутся по улице Пушкина и Тургенева.
По улице Тургенева буквально на днях сняли старый асфальт и скоро приступим к асфальтированию. По улице Пушкина занимаемся так называемой «дорожной одеждой», убираем старый грунт и укладываем новый.

- Как обстоят дела с материалами?

- Материалы мы используем местные, кроме тех, которые здесь не производятся: геосетки, геотекстиль, битум на асфальт.

- Сколько всего человек привлечено на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети?

- На данный момент у нас задействовано более 120 человек и люди еще прибывают. До конца июня на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети выйдет более 200 человек. Пока мы работаем в одну смену, но где-то с середины мая, когда наступят белые ночи, перейдем на круглосуточный режим работы.

- Известно, что в этом году вы также будете проводить работы по устранению дорожных дефектов на тех участках улиц, где по разным причинам работы до конца не были завершены.

- Да, это правда. В этом году по всем объектам, на которых ремонтные работы были проведены в 2014-2015 годах, должны завершить до 1 июля, то есть до начала Международных спортивных игр «Дети Азии». Осталось провести такие виды работ, как укладка тротуарных плит, сроки были перенесены на этот год из-за переноса и прокладки коммуникаций. Также в этом году на улицах Ярославского, Федора Попова, Кальвица, Короленко, Горького и на перекрестках улиц Дзержинского-Пояркова, Дзержинского-Кальвица и Дзержинского-Федора Попова будут завершены работы по укладке тротуаров, благоустройству и озеленению.

- Работы будут проводиться в рамках гарантийного обслуживания?

- Совершенно верно, все эти работы мы будем выполнять в рамках гарантийного обслуживания отремонтированных дорог. Эти работы финансируются в рамках подписанного контракта, никаких дополнительных средств не требуется. То есть, те работы, которые мы не успели выполнить в прошлом году, выполним в этом. Контракт подписывается сроком на три года, куда в том числе вошло проведение ремонтных работ на участках более двадцати улиц.

- По проектно-сметной документации ремонта улично-дорожной сети предусматривается ли обустройство карманов для остановки маршрутных автобусов, уличное освещение,
установка светофорных опор?

- Для проведения этих работы, которые являются для нас специфичными, мы привлекаем местные субподрядные организации, которые занимаются уличным освещением, установкой светофорных опор, пешеходных переходов, прокладкой кабелей. В частности, это такие компании, как ОАО «Якутдорстрой», «Горсвет» и другие.

- Как оцениваете погодные условия? Ведь в этом году ремонт дорог начался 31 марта.

- Да, в этом году ремонт улично-дорожной сети начался, как никогда рано. Начальный этап работ начали проводить уже с 31 марта, для сравнения могу сказать, что в предыдущие годы начинали работать только с мая. Сейчас все дорожные работы проводим без особых трудностей. Как только грунт начинает оттаивать, мы ускоряемся.

- Технику вы привлекаете свою или используете у местных предприятий?

- В основном, мы используем свою технику, которая была куплена специально для строительства дорог Якутии.еще в 2011 году.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Дорисс» Виталия Николаевича Андреева вовсю ведутся работы и на строительстве автодороги А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск (км 26 – км 44) на участке Дамира Незеева. Ежедневно в две смены здесь работают не менее 20 самосвалов СУ-5 и ООО «Транс-Регион». Отсыпают рабочий слой из речного песка. Бригада Валерия Башкирова укрепляет откосы геосентетическим материалом - дорнитом, прокладывает оцинкованные гофрированные трубы.
Поделиться:
Как мы строим дороги
59.4604
69.8184
Мероприятия