Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » Городу нужны качественные дороги
30 июня 2016 г.


29 июня глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков провел выездное совещание по вопросу качества капитального ремонта дорог. В ходе рабочей поездки он осмотрел участки, где ремонт планируется завершить до 10 августа. Побывал он и на ул. Декабристов, где ведутся ремонтные работы силами УМ-1 ПАО «Дорисс».

Городу нужны качественные дороги


Если сложить все участки дорог, которые отремонтируют в этом году четыре подрядные организации в Чебоксарах, получится 95 тыс. кв. м. На долю ПАО «Дорисс» из них приходится чуть больше 20 тыс. кв. м.

«Свой рецепт» производства для каждого дорожного участка был определен на основании предварительной выемки и анализа дорожного полотна. Так на ул. Декабристов устройство нижнего слоя афсальтобетонного покрытия выполнено методом горячей регенерации, работы по асфальтировке съездов на дворовые территории планируется выполнить горячим ресайклированием.

По мнению жителей, качество дорог стало действительно замечательным, но из-за растущего количества автомобилей, тихая когда-то улица Декабристов превращается в шоссе, а здесь недалеко детский сад, школа.

- Работы принимать будем комиссионно, - сказал глава Алексей Ладыков, - дорожные службы, службы ГИБДД обязаны учесть все пожелания и замечания людей, рассмотреть возможность установки искусственных неровностей и соответствующих дорожных знаков.

- Прежде чем запустить горячую регенерацию, мы изучили, какой здесь лежал асфальт. Выяснили, что в нем не было щебня. Подобрали новый рецепт с содержанием щебня, - говорит начальник управления механизации № 1 ПАО «Дорисс» Владимир Соболев.

В 2016 году при ремонте дорог планируется применить наиболее эффективные и передовые технологии. Из-за того, что одним из главных причин разрушения дорог является несоответствие несущей способности дорожной одежды современным нагрузкам, в 2016 году принято решение проводить ремонтные работы с усилением дорожной одежды.

Городские власти на слово подрядчикам не верят и проводят независимую экспертизу качества дорожного полотна и материалов. Если хотя бы один из ингредиентов не соответствует стандарту, стройку или ремонт останавливают. И такие случаи уже были. Так, глава администрации обратил внимание на ремонт Московского проспекта, который торопились привести в порядок к праздникам, и указал на участки, которые дорожники должны будут исправить, причем за свой счет.

Подобных замечаний к качеству работы, выполненной специалистами ПАО «Дорисс», глава города не высказал.
Поделиться:
Как мы строим дороги
59.4604
69.8184
Мероприятия