Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » На призы Героя России
21 декабря 2016 г.
На призы Героя России

В 12-й раз в Новочебоксарске в спортивном комплексе СШОР-3 прошел всероссийский турнир по вольной борьбе среди мужчин на призы Героя России генерал-лейтенанта авиации Николая Гаврилова. Генеральным партнером турнира выступило ПАО "Дорисс".



Звездный десант
Имя прославленного генерала хорошо известно на его малой родине в Чувашии и за ее пределами. Он совершил три тысячи боевых вылетов, воевал в Афганистане, других горячих точках, спасал боевых товарищей, покорял Северный полюс на своем вертолете.

Каждый год Николай Федорович привозит на турнир звездный десант сослуживцев, спортсменов — призеров и чемпионов Олимпийских игр. В нынешней делегации почетных гостей были Герои России Рафик Исханов, Вячеслав Бочаров и Николай Беляев. А также президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили, главный тренер национальной команды Джамбулат Тедеев, олимпийские чемпионы Давид Мусульбес, Хаджимурад Магомедов, Артур Таймазов.

По традиции свой визит в Чувашию почетные гости начали с возложения цветов к мемориалу Воинской славы в Чебоксарах и минутой молчания в память павших в годы Великой Отечественной войны.

В дни турнира также ежегодно проходит патриотическая акция “Вахта Героев Отечества” — встреча с воспитанниками спортшкол и учащимися кадетских классов и школ города.

Из первых уст юноши и девушки услышали о подвигах героев, высоком значении таких понятий, как любовь к Родине, служение Отечеству, о необходимости регулярных занятий физической культурой и спортом.

Друга спасти — высшая честь
Один из вопросов из зала юного кадета о молодом поколении прозвучал так: готово ли оно составить достойную смену старшему поколению? Ответил молодому человеку бывший командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Анатолий Жихарев: “Да, готово! Вы более интеллигентны, образованны, вы более начитанны, грамотны, чем были мы в ваши годы”. Командующий свое обращение завершил словами, которые были написаны в годы Великой Отечественной войны: “У летчиков наших такая порука, такое заветное правило есть: врага уничтожить — большая заслуга, но друга спасти — эта высшая честь”.

Быть сильным физически и духовно
О значимости турнира не только в популяризации вольной борьбы, но и патриотиче­ском воспитании молодежи в интервью нашей газете говорил и Николай Гаврилов. Он выразил слова благодарности своим боевым друзьям за то, что вот уже на протяжении 12 лет они поддерживают этот мастер­ский турнир. “Спорт сыграл огромную роль в жизни каждого из нас, и мы хотим, чтобы будущее поколение выросло здоровым, крепким, готовым к борьбе во всех сферах”, — сказал Герой России.

Президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили напомнил слова Президента нашей страны: “Мы только тогда сможем достичь определенных успехов, если будем готовы принять вызов”. “А чтобы быть готовым, нужно быть сильным и физически, и духовно. Особенно сейчас, когда спорт стал политикой и определенным инструментом в борьбе с Россией”, — отметил Михаил Геразиевич.

С пьедестала с мастерским значком
Соревнования в манеже СШОР-3 проходили два дня, участвовали в них сильнейшие борцы из десяти регионов страны. Спортсменам, занявшим первые места в своих весовых категориях, присваивалось звание мастера спорта России. За медали боролись свыше 100 атлетов. В копилке сборной Чувашии две золотые, их выиграли Вячеслав Иванов и Денис Семенов, три серебряных: Павел Питимиров, Алексей Еремеев и Сергей Игнатьев, шесть бронзовых медалей: Илназ Чемеров, Владислав Астахов, Алексей Романов, Александр Ульянов, Константин Батраков и Николай Шайдуков.
Турнир был личным, команд­ное первенство не подводилось. Но судя по количеству выигранных наград, вольная борьба в нашей республике на подъеме. После таких турниров, встреч с Героями России, олимпийскими чемпионами десятки мальчишек и девчонок записываются в секции борьбы.

Валерий Палладьев ("Грани")
Поделиться:
Как мы строим дороги
59.4604
69.8184
Мероприятия