Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » Говорим ей большое спасибо…
22 марта 2017 г.
Говорим ей большое спасибо…Давыдову Лидию Федоровну знают в «Дориссе» с1973 года. Молодую девушку приняли на работу сначала инспектором отдела кадров в УМ-2, в котором тогда насчитывалось около 830 человек. Начальник УМ-2 Вадим Валентинович Шебалков вспоминает, что устроились они тогда на работу почти одновременно, с разницей в месяц. Работы там тогда было много, у экономической службы в том числе.

Без отрыва от производства Лидия окончила вечерний факультет Чувашского государственного университета по специальности экономист и в 1979-м перевелась внутри управления в отдел труда и заработной платы. Вся ее трудовая биография неразрывно связана с «Дориссом», теми временами, когда он назывался еще трестом «Спецстроймеханизация», и все перемены-перестройки здесь прошли непосредственно на ее глазах. На ее примере можно рассказывать и о том, как и откуда появляются в нашей стране трудовые династии. Дело в том, что своего будущего мужа Лидия Федоровна повстречала тут же, в УМ-2, где Евгений Владимирович работал тогда крановщиком, а позже – начальником участка. Он и сейчас трудится в компании, но уже в ООО «Дорисс-Скан», которым руководит их младшая дочь – Радаева Татьяна Евгеньевна. Старшая, Наташа Мурашкина, работает в ЗАО СКК «Солнечный берег» заместителем главного бухгалтера.

- Конечно, лучшие времена для нашей компании пришлись на 70-е - начало 80-х годов,- говорит Лидия Федоровна. – А худшие – последовавшие за ними времена перестройки и развала Советского Союза. Сколько тогда было строительных организаций только в Чебоксарах! И где они сейчас? Все развалились и рассыпались. За то, что удалось сохранить наш трест и команду высоких специалистов, отдельное спасибо Игорю Валентиновичу Рощину. Система дочерних компаний, созданная в то время, позволила выжить нам как строительной организации.

О том, как она оказалась в аппарате управления «Дорисса», Вадим Валентинович Шебалков поведал следующее:

- Было это накануне 55-летия Игоря Валентиновича, - рассказывает он. – Звонит он мне как-то по телефону и говорит - мол, ты ведь хочешь сделать мне подарок к юбилею? Хочу, говорю. Так вот считай, что ты его уже сделал – я у тебя экономиста забираю в аппарат управления, Лидию Федоровну. Ты ведь не будешь против того, чтобы в аппарате работали высококлассные специалисты? Вот с тех пор она и возглавляла всю экономику в «Дориссе».

Волею случая в один день в «Дориссе» отмечали юбилей сразу две основательницы трудовых династий – Давыдова Лидия Федоровна и заместитель руководителя ПТО Сергеева Тамара Ивановна.

- Лидия Федоровна замечательный специалист, - говорит она про нашу героиню. – Ее большого опыта, с уходом на пенсию, конечно же, нам будет не хватать. Прожили мы с ней в тресте рука об руку, всегда рядышком. Как могли, помогали друг другу в сложные времена. От нее ведь очень многое зависело в управлении, и то, что она справлялась со своими обязанностями, уже говорит о том, что она экономист с большой буквы. При принятии сложных решений, я всегда отсылала бумаги на проверку только к ней. И если она проверила их, я могла быть уверена в том, что там все чисто, никаких ошибок быть не должно.

Ученики Лидии Федоровны сейчас работают во многих подразделениях «Дорисса», и она тепло отзывается о них, перечисляя по пальцам – УМ-1, УМ-2, СУ-4 и далее. Уходя на пенсию, она говорит, что не мешало бы всерьез заняться своим здоровьем и планирует уже в ближайшее время сделать операцию по зрению.

- Есть у нас домик в деревне, - говорит она, - и скорей всего я переселюсь туда из города насовсем. Буду выращивать курочек и цыплят…

Председатель объединенного профсоюзного комитета ПАО «Дорисс» Вячеслав Александрович Митюшин говорит, что хорошо помнит ее еще молодой, юной девушкой, вчерашней школьницей.

- Ей очень повезло с наставником - она работала с Юлией Ивановной Васильевой, заслуженным экономистом Чувашии. И это естественно, когда старшее поколение передает свой опыт молодым. В этом, конечно, Лидии Федоровне очень повезло. Думаю, что девушки из ее отдела тоже благодарны за полученный опыт. Все мы знаем ее только с положительной стороны, и, провожая сейчас на пенсию, конечно же, говорим ей большое спасибо. Желаем ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Владимир СЕРЕБРЯКОВ
Поделиться:
Как мы строим дороги
59.4604
69.8184
Мероприятия