Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » Работнику » Работник месяца » Владимир Петрович Мались
10 ноября 2016 г.
Владимир Петрович МалисьВладимир Петрович Мались родился в 1964 году в селе Алдиарово Янтиковского района в многодетной семье, где он рос в компании трех братьев и трех сестер. Его биография мало чем отличается от судеб большинства сельских парней, которые после восьмилетки сразу же шли в техникумы и профтехучилища, чтобы поскорей заработать свой первый рубль и тем самым помочь родителям, да и самим поскорее встать на ноги.

Поступил в Цивильский сельхозтехникум, а окончив его, стал работать в ПРС «Чебоксарский» в поселке Кугеси. По направлению из военкомата пришлось пройти еще и водительские курсы в школе ДОСААФ. В 1982-ом был призван в армию, которая забросила его в Афганистан.
В полку, где проходила служба, только из Чувашии тогда было порядка 180 человек. Владимир попал в разведроту, сопровождал автоколонны. Получил медаль «За отвагу». Во время боя он вынес из под огня раненного командира взвода, дотащил до боевой машины пехоты и тем самым спас ему жизнь. Самому же, по его словам, повезло – ни ранений, ни царапины за два года войны. Лишь однажды пуля просвистела совсем рядом – разорвала вещевой мешок за спиной в клочья, но его самого не зацепила.

После армии продолжил работу на том же месте, женился, стал отцом. Перестройка, а затем развал СССР довершили судьбу и производственно-ремонтной станции в Кугесях, где Владимиру Петровичу в последние три года пришлось освоить еще и специальность газовика. Когда дела там совсем стали плохи, пришлось искать другое место работы.

- С 1998 года я работаю в «Дориссе», в СУ-5, - говорит он. – Сначала был контролером-механиком, затем мне предложили должность старшего механика. С 2011 года, когда у нас начались объекты в Якутии, мне пришлось в прямом смысле взяться за ум, так как мое образование, полученное в техникуме, уже не могло соответствовать занимаемой должности.

К этому времени сын Олег уже учился в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, и отцу пришлось сесть за учебники с ним рядом.
- Каждый декабрь я тратил свой очередной отпуск на одну сессию, летом отпрашивался на другую, - продолжает Владимир Петрович. – Это трудно – учиться в таком возрасте, когда рядом с тобой молодые студенты, ровесники сына. Правда, благодаря тому, что у меня за плечами был техникум, учеба заняла всего три года и восемь месяцев. Так что закончил я сельхозакадемию даже чуточку раньше сына. А совсем недавно у Олега родился сын. Так что я теперь уже дедушка…

Сейчас Владимир Мались работает заместителем начальника СУ-5 по механизации. Здесь же, на базе СУ-5 находится почти вся техника «дориссовских» филиалов. Вернулась и та, которая два года проработала в Казахстане. По словам Владимира Петровича, вместе с катками – это 22 единицы. Бульдозеры, хоть уже старенькие, но все еще на ходу и ждут новых объемов работы. Заведутся и поедут…
Поделиться:
Как мы строим дороги
58.1290
69.7664
Мероприятия