Главная страница » Компания » Новости » Растить мастеров почетно
Растить мастеров почетно
16 марта 2021 г.
12-14 марта в Чебоксарах прошли Чемпионат и Первенство Чувашской Республики по тайскому боксу, в которых ПАО «Дорисс» выступило генеральным спонсором соревнований.

В состязаниях приняли участие 127 спортсменов из 4 регионов России – Чувашии, Марий Эл, Ульяновской области и Республики Татарстан. На ринг вышли юные боксеры всех возрастных групп, от самых младших до 18 +.

Тайский бокс, или муай-тай, древнее боевое искусство Тайланда, называют «боем восьмируких»: соперники имеют право применять в поединке многообразные удары руками, ногами, коленями. Свое реноме этот спорт получил из-за зрелищности, стремительности, возможно, поэтому и набирает полные залы болельщиков. Он популярен в более чем 100 странах мира, в России им занимаются 100 с лишним тысяч человек.
В Чувашии Федерация тайского бокса зарегистрирована в 2010 году, на сегодняшний день, по словам его Президента Игоря Ильина, в рядах организации порядка 500 спортсменов, самые сильные и талантливые из которых уже успели блеснуть на мировой арене. И очень приятно, что боксеры видят в этих успехах вклад спонсоров и благотворителей, в первую очередь, ПАО «Дорисс».

«Мы начали сотрудничать с компанией «Дорисс» с 2012 года, вплоть до 2018 все соревнования проходили под флагами «Дорисса», очень хорошая была помощь и спортивные результаты были соответствующие, – отметил Президент Федерации тайского бокса ЧР Игорь Владимирович Ильин. – Этот период можно назвать золотым временем тайского бокса Чувашии. Мы брали самые высокие награды в России, участвовали в международных турнирах, в 2018 году наш воспитанник Роман Никитин завоевал первенство мира в Тайланде, на родине данного вида спорта. Причем победа была абсолютно заслуженной, тайцы нашим чувашским парнем восхищались и кланялись ему».

К сожалению, спорт, тем более дисциплину, не включенную в программу Олимпийских игр, без помощи благотворителей развивать тяжело, признаются представители муай-тай. Надо растить молодую смену тренеров, нужны средства для выездов на соревнования. Будущее у тайского бокса большое, уверены в Федерации. Он по всем критериям заслуживает присвоения олимпийского статуса. Популярность его в Чувашии выросла в разы после победы в чемпионате мира в 2018 году, говорят тренеры, и в планах – привлечь в число сторонников тайского бокса не только жителей столицы и близлежащих районов, но и всей республики.