Главная страница » Компания » Новости » Готовим объекты к весеннему паводку
Готовим объекты к весеннему паводку
26 марта 2021 г.
Повышенное внимание дорожники уделяют км 637-643 автомобильной дороги М-7 «Волга», где идет реконструкция трассы и обустройство транспортной развязки со строительством путепровода.

По словам директора ООО «Дороги Чувашии» Виталия Земскова, ситуация осложнена высоким уровнем снега с наледью на обочине трассы. Для обеспечения доступа к барьерным и парапетным ограждениям, водоотводным трубам на дорогу вышла дорожно-строительная техника.

Потенциально опасным местом, где возможны переливы через дорогу, дорожники считают пруд в районе населенного пункта Яуши, в котором скапливаются талые воды. Для защиты участка дороги и объездной дамбы работники ООО «Дороги Чувашии» оперативно проложили трубы и укрепили откосы земляного полотна. На случай аварийных ситуаций предусматривается объезд автотранспорта по строящемуся земляному полотну.

На предотвращение возможных последствий паводка работает и ООО «Мостовые системы». Для организации водоотвода с прилегающей территории и откосов на 34 пикете автодороги М-7 «Волга» предусмотрен проектом и построен шахтный колодец.

По словам директора ООО «Мостовые системы» Вячеслава Масина, от монолитного, 6-метрового ливнеприемного колодца ведет металлическая труба диаметром 2 м, и данное искусственное сооружение должно решить проблему пропуска талых вод под дорожным полотном. Также необходимо расчистить все коммуникации, проходящие под проезжей частью, от ледяных заторов и мусора.

Еженедельно в четверг специальная противопаводковая комиссия обсуждает все острые вопросы готовности к прохождению весеннего половодья. В период активного таяния снега на вверенном ПАО «Дорисс» участке трассы будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и необходимой техники.