Главная страница » Компания » Новости » Реконструкция моста идет быстрыми темпами
Реконструкция моста идет быстрыми темпами
05 апреля 2021 г.
ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию моста через реку Малый Цивиль на км 36+869 автодороги А-151 Цивильск – Ульяновск. Еженедельно на объекте проходят рабочие совещания с участием представителей заказчика, генерального подрядчика, строительного контроля, субподрядчиков.

Бодрые темпы демонстрируют как мостовики, так и дорожники, занятые на объекте. За две недели с момента начала работ площадка изменилась до неузнаваемости. Работники ООО «Мостовые системы» успели разобрать несколько слоев дорожного покрытия, тротуарные блоки, барьерно-металлические ограждения и совместно с субподрядной организацией приступили к распиловке бетонного основания проезжей части моста. Резка железобетонного полотна выполняется при помощи специальных станков на алмазных дисках. В день строители вынимают до 20 кв.м плиты.

По словам прораба ООО «Мостовые системы» Романа Гаврилова, собраны все вспомогательные сооружения для дальнейшей разборки моста, на 90 процентов готов временный мост через реку для проезда спецтехники. Вместе с ним продолжается строительство технологического проезда. ООО «Дороги Чувашии» укладывает под мостом внутриплощадочную дорогу из железобетонных плит, по которой осуществляется подвоз строительных материалов, металлоконструкций. Рядом ведется отсыпка площадки под строительный городок. Пока он расположился вдоль трассы, но для удобства рабочих его планируют перевезти вниз, обустроить здесь зоны отдыха и приема пищи.

Бригады из 15 человек работают вахтовым методом, по 12 часов в день, без выходных. Впереди новый этап – разборка поперечных и продольных опор старого моста, устройство буронабивных свай под новое сооружение. Весенний паводок может в график работ свои коррективы, но строители предусмотрели несколько вариантов развития событий: если большая вода помешает, будут заниматься работами в верхней части моста.

Участники рабочего совещания обсудили ход демонтажа объекта, противопаводковые мероприятия, вопросы организации схемы движения транспорта и освещения дороги. Побывали на месте разбивки объездной дороги: на время строительства транспортный поток будет перенаправлен по ней. Здесь подготовлена площадка, проведена частичная вырубка лесного массива вдоль проезжей части.