Главная страница » Компания » Новости » Здоровье сотрудников в приоритете
Здоровье сотрудников в приоритете
21 апреля 2021 г.
Многие компании в Чувашии с целью заботы о здоровье своих работников во время распространения коронавирусной инфекции налаживают сотрудничество с медицинскими учреждениями. В практику вошли организованные выезды мобильных бригад на предприятия, во время которых сотрудникам предлагают пройти необходимые обследования.

ПАО «Дорисс» в прошлом году столкнулось с непростой задачей поддержания непрерывной работы на объектах. Когда люди начали массово болеть, на карантин закрывались целые участки и базы. Во избежание повторения ситуации в этом году до начала дорожно-строительного сезона было решено принять противоэпидемические меры.

В рамках договора с ПАО «Дорисс» медицинские работники БУ «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии взяли у сотрудников анализы крови на определение антител класса G (lgG к коронавирусной инфекции (SARS-Cov2). Эта мера поможет людям определиться, кому прививка нужна в первую очередь.

«В настоящее время мы активно проверяем иммунный статус на антитела к коронавирусной инфекции у работающего населения, проводим вакцинацию. С этой целью проходят акции, медицинские работники выезжают в торговые центры, на предприятия, – рассказала ИВАНОВА Ольга Михайловна, врач БУ «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии. – Безопасность для здоровья сейчас в приоритете, и те предприятия, которые инициируют такие мероприятия, создают условия для работников пройти необходимые процедуры в комфортных условиях, затратить минимальное количество времени.

После перенесенной болезни формируется определенное количество антител, но в динамике их уровень может снижаться. Мы ознакомимся с результатами анализов сотрудников ПАО «Дорисс» и дадим рекомендации к вакцинации. Если иммунный статус низкий, конечно, надо привиться, чтобы защитить себя и окружающих», – отметила врач.

При этом перед вакцинацией терапевты обязательно всех осмотрят, измерят температуру, расспросят о состоянии здоровья в целом и хронических заболеваниях.