Главная страница » Компания » Новости » Сотрудники ПАО «Дорисс» проходят вакцинацию
Сотрудники ПАО «Дорисс» проходят вакцинацию
26 апреля 2021 г.
Сегодня на территории ПАО «Дорисс» работал мобильный пункт по вакцинации от коронавирусной инфекции. «Процедурный кабинет» на колесах от БУ «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии привезла более 70 доз вакцины «ГамКовидВак».

Предприятие заключило договор с Центральной городской больницей, в рамках которого 15 апреля работники ПАО «Дорисс» сдали тесты на определение количества антител класса G (lgG к коронавирусной инфекции (SARS-Cov2). Вторым этапом кампании стала сама вакцинация.

«Сегодня будем делать первый компонент, и через 21 день запланируем вторую прививку. Переносится вакцина хорошо, – отметила главный врач БУ «Центральная городская больница» Татьяна Маркелова. – С ПАО «Дорисс» мы сотрудничаем давно, работники предприятия обслуживаются в нашей поликлинике по цеховому принципу. В настоящее время многие прикрепленные к нашей больнице организации выходят с просьбой приехать и вакцинировать сотрудников на местах. Такая мера позволяет увеличить охват вакцинации и выработать коллективный иммунитет у работающего населения».

Персонал компании для удобства разделили на две группы. Сегодня прививку ставили те, кто работает в офисах и на производственной базе. В ближайшее время мобильная бригада медиков выедет «в поля», непосредственно на объекты, где ведутся дорожно-строительные работы. Таким образом экономится драгоценное рабочее время, сотрудники имеют возможность пройти необходимые процедуры в комфортных условиях, затратив на процедуры минимальное количество времени.

«Обеспечение безопасности здоровья сотрудников является важной составляющей нашей работы, – отметил начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ПАО «Дорисс» Максим Павлов. – Мы благодарны медицинским работникам Центральной городской больницы, мобильной бригаде за помощь в проведении данного мероприятия. Понимаем, как им нелегко в данный момент справляться с нагрузками в работе, тем не менее они отзывчивы, внимательны, готовы ответить на любые наши вопросы. Уверены, что своевременно проведенная вакцинация благоприятно скажется на эпидемиологической ситуации в компании, поможет нам справиться с плановыми объемами работ на пусковых объектах».