Главная страница » Компания » Новости » Вакцинация от COVID-19 продолжается
Вакцинация от COVID-19 продолжается
12 мая 2021 г.
ПАО «Дорисс» продолжает кампанию по вакцинации от коронавируса.

Сегодня медицинские работники Центральной городской больницы г. Чебоксары приехали на один из основных строительных объектов – реконструкцию участка федеральной автодороги М-7. Сотрудники ООО «Дороги Чувашии» ведут здесь работы по устройству новых конструктивных слоев дорожной одежды. Неподалеку трудятся мостовики: в рамках реализуемого проекта на объекте возведен путепровод для автомобильного транспорта, строятся пешеходные переходы. Дорожники отметили, что рады возможности сделать прививку на рабочем месте, исключая походы в поликлинику.

«Я решил поставить прививку, пока есть такая возможность – все проходит организованно, все доступно. Среди моих знакомых есть тяжело переболевшие, надеюсь, что таким образом я смогу защитить свое здоровье и здоровье родных», – поделился своим мнением Андрей Шуваев, машинист фронтального погрузчика ООО «Дороги Чувашии».

Все работники до вакцинации сдали анализы на антитела. Компания на данное мероприятие выделила средства из бюджета. Врач-терапевт БУ «Центральная городская больница» Ольга Иванова на протяжении многих лет обслуживает работников ПАО «Дорисс» по цеховому принципу. На основе результатов тестов она дала рекомендации, кому можно поставить прививку. Набралось более 100 человек.

«В этом году мы взяли на себя большие обязательства, дорожные строители все до единого заинтересованы в выполнении плана, бесперебойной работе, – отметил директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. – В прошлом году случалось болеть и это выбивало нас из колеи. Вакцинация – это надежный заслон от вируса».

По словам главного врача БУ «Центральная городская больница» Татьяны Маркеловой, в Чувашской республике первый укол вакциной «Спутник V» получили более 90 тысяч человек. Через 42 дня после укола многие сдают анализ на антитела, результаты подтверждают, что вакцина создает хороший иммунитет против опасного вируса.

Врачи приветствуют решения работодателей, создающих условия для массовой вакцинации сотрудников, и охотно идут навстречу просьбам организовать выездные прививочные пункты. На ближайшее время запланирован еще один выезд на дорожно-строительный объект.