Главная страница » Компания » Новости » Набережная залива: как идет реконструкция?
Набережная залива: как идет реконструкция?
25 июня 2021 г.
В самый разгар празднования Дня Республики-2021 не прекращаются строительно-монтажные работы на набережной Чебоксарского залива. ПАО «Дорисс» в этом году в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги» продолжает реконструировать любимое место горожан и главную достопримечательность столицы.

Работы сейчас ведутся одновременно на нескольких площадках. На лестницах в районе монумента Матери-покровительницы и Театра оперы и балета строители ООО «Дорисс-Ремстрой» демонтировали старую брусчатку, на лестнице возле Дома Правительства приступили к укладке новой. По словам производителя работ Олега Александрова, на всех площадках по решению архитекторов будут использованы разные виды тротуарной плитки. Самый большой объем плиточных работ необходимо выполнить на территории вокруг залива. Сейчас идет подготовительная работа: основание дороги выполнено из бетона, для монтажа поребрика между пешеходной зоной и велосипедной дорожкой его приходится разламывать при помощи гидромолота.

Неожиданностей, и не всегда приятных, проектные решения по реконструкции набережной строителям преподносят. В ходе демонтажа брусчатки на лестницах обнаружились провалы в бетонном основании, много дополнительных работ выявлено по замене железобетонных лотков. Но благодаря конструктивному взаимодействию с Заказчиком объекта, МУП ЖКХ и благоустройства, проблемные вопросы удается решать.

Продолжаются работы по строительству пирсов. На втором палубная доска полностью уложена. До конца июня строители планируют закончить все три сооружения.

Пирсы, как и велосипедная дорожка, площадка для байдарок, песчаные пляжи по обеим сторонам водоема – являются новыми элементами планировочной структуры залива. Они призваны радовать горожан комфортными зонами отдыха и развлечений. Другой важной задачей строительных работ является комплексная модернизация инженерных и коммунальных сетей. ПАО «Дорисс», наряду с другими подрядными организациями, также принимает участие в этих работах. Дочернее предприятие ООО «Виртуальный мир» ведет строительство и реконструкцию объектов наружного освещения.

Значительный объем работ строители ООО «Дорисс-Ремстрой» выполнили в части залива со стороны дамбы. На территории вокруг монумента Матери-Покровительницы уложено 55 процентов тротуарной плитки, выполнены бордюры для тротуаров.
Небольшое отставание от графика на сегодняшний день есть, но строители намерены нагнать его, как только получат новые проектные решения.