Главная страница » Компания » Новости » Ягодное «оденем» в асфальт
Ягодное «оденем» в асфальт
17 августа 2021 г.


ООО «ДСК Магадан» получил муниципальный заказ на выполнение капитального ремонта улично-дорожной сети поселка Ягодное Магаданской области.

Контракт, заключенный с Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Ягоднинского городского округа, включает выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту. Его стоимость оценивается в 617 млн рублей, срок исполнения работ – октябрь 2024 года. С момента подписания документа 9 месяцев отводится на выполнение инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации, получение положительного заключения госэкспертизы. Начиная с мая-июня 2022 года ДСК «Магадан» планирует приступить непосредственно к дорожно-строительным работам.

На днях на базе дорожников в Ягодном побывал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Сюжет о рабочей поездке показал в своем эфире телеканал «Колыма Плюс». Губернатор ознакомился с ходом строительства асфальтобетонного завода и выразил уверенность, что производство асфальтобетона на месте позволит качественно отремонтировать участок федеральной трассы «Колыма», проходящей через окружной центр, обеспечить дорогами с твердым покрытием жителей Ягодного.

«Появился в 20 км от Ягодного асфальтобетонный завод. И в следующем году начнётся асфальтирование федеральной трассы. С учётом того, что подписан контракт на асфальтирование дорог и тротуаров в Ягодном под ключ, уже в этом году начнутся подготовительные работы, а в следующем году появится свежий асфальт», – рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Новые подъезды к Ягодному избавят жителей поселка от пыли, идущей от проезжающих автомобилей, особенно — большегрузных.
Дорожники в настоящее время активно ведут заготовку строительных материалов.