Главная страница » Компания » Новости » «Ammann» готов подставить плечо
«Ammann» готов подставить плечо
24 августа 2021 г.
ООО «Дороги Чувашии» готовит к запуску асфальтобетонный завод в Цивильском районе.

Это второе асфальтобетонное производство дорожно-строительного предприятия. Стационарная асфальтосмесительная установка «Benninghoven» (Германия), расположенная на станции Ишлеи, поставляет горячие асфальтобетонные смеси на объекты в Чебоксарах и федеральную трассу М-7 «Волга». Мобильный АБЗ «Ammann» (Германия) будет работать на обеспечение смесями объекта реконструкции моста через Малый Цивиль и подходов к нему в Канашском районе.

В прошлые сезоны мобильная установка была задействована при реконструкции участков федеральной автодороги М-7 «Волга» в Козловском районе. «Сейчас площадку в Тюрлеме рекультивировали и передислоцировали АБЗ в Цивильский район, на станцию Михайловка. Это позволит нам уменьшить плечо перевозок и разгрузить завод в Ишлеях», – отметил начальник участка МАСУ «Ammann» Андрей Ефимов.

По словам директора ООО «Дороги Чувашии» Виталия Земскова, на объекты, выполняемые по генеральному подряду ПАО «Дорисс», зачастую одновременно требуется несколько видов асфальтобетона, отличающихся друг от друга по технологии изготовления, составу сырья и техническим характеристикам. В таких случаях помощь другого завода необходима. Запуск «Amman» намечен на конец августа, но пробные партии асфальтобетона уже применялись при асфальтировании городских тротуаров. Мобильный АБЗ «Ammann» способен производить современные асфальтобетонные смеси по технологии «Superpave», состав которых был разработан с применением метода объемно-функционального проектирования. Его мощность – 160 тонн асфальтобетона в час.

Монтаж завода и пусконаладочные работы уже выполнены. «Мы расчистили заросший лесом участок, завезли и уложили подстилающие слои из песка и асфальтовой крошки, подготовили площадки с твердым покрытием для складирования и хранения инертных материалов, – рассказывает начальник участка МАСУ «Ammann» Андрей Ефимов. – Была проведена большая работа по подключению объекта к сетям электроснабжения, по ревизии оборудования, замене изношенных деталей».

На заводе оборудован лабораторный пост, полностью укомплектованный оборудованием для испытания инертных материалов и битумных вяжущих. В настоящее время идет заготовка щебня, поступающего из различных карьеров. Каждая партия материалов испытывается на соответствие требованиям ГОСТа.