Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

35 лет на дорожных объектах ПАО «Дорисс»

35-й дорожно-строительный сезон трудится в компании Виталий Димитриевич Земсков, заместитель генерального директора компании, директор дочернего предприятия «Дороги Чувашии».

Виталий Димитриевич – заслуженный строитель Чувашской Республики. В копилке его наград – медаль АСПОР им.А.А.Николаева, Почетная грамота Министерства регионального развития РФ, премия «Золотая колесница». Трудовую биографию Виталий Димитриевич начинал в должности дорожного рабочего, после окончания Алатырского дорожного техникума. Потом накопленный практический опыт закрепил в Московском автодорожном институте.  

«Первым моим объектом была автодорога «Цивильск-Красноармейское-Кюльсирма», – вспоминает Виталий Димитриевич. – Теперь их и не сосчитать. Не бывает дня, чтобы я не был на наших пусковых объектах, на линии. Я там вдохновляюсь и заряжаюсь энергией. Люблю «читать» дорогу – уклоны, ширину, высоту, сразу отмечаю проблемные места. При хорошем взаимодействии с Заказчиком, проектным институтом все сложные вопросы можно решить, как мы и стремимся делать всегда в своей работе».

Под руководством Виталия Димитриевича отремонтированы и построены сотни километров автомобильных дорог. Не хватит пальцев на обеих руках, чтобы сосчитать объекты дорожной стройки. «Каждый из них уникален. В 1992 году в первый раз поехали в другой регион, Кировскую область, – вспоминает Виталий Земсков. В 1995-2003 гг. строили обход города Самары, самую первую грандиозную 8-съездовую развязку, автодорогу Самара-Волгоград, в Приволжском, Хворостянском районах работали, позже – обход города Сызрани делали. В 2005 году начали работать в Хвалынске Саратовской области. Поначалу нас много где воспринимали как пришлых, чужих, но когда мы показывали классную работу, проникались уважением к чувашским строителям. До сих пор поддерживаем добрые дружеские связи с дорожниками из разных регионов, поздравляем друг друга с праздниками».

По командировкам Виталия Земскова можно составить точные маршруты славного строительного пути «Дорисса». «Помню, за три месяца в Марийской области построили 16-километровый участок дороги, в этом же году отправились в Пензенскую область, два года там отработали. После этого в Ярославской области трудились. В 2010-м – в Нижегородской, в 11-м – на М-4 Дон, в 12-м – снова в Марий Эл, в 13-м – М-7, Абашево, в 14-м году Мордовия, в 15-м – Ульяновск, 16-м – М-7, Сучково… – 26 лет работал по всей России», – вспоминает Виталий Димитриевич.

 В Чувашии под его руководством обновлялись и модернизировались прежде всего участки автодороги М-7 «Волга». Их за 35 лет было много. Вспомним только один: в 2022 году дорожные строители на год раньше намеченного срока сдали в эксплуатацию участок реконструкции км 637-643 с двухуровневой развязкой в Хыркасах.

Сейчас коллектив ООО «Дороги Чувашии» трудится на таких же масштабных объектах реконструкции автодорог М-7 «Волга» в Татарстане, А-151 «Цивильск-Ульяновск».  

«Дружная команда, своевременная поставка материалов и исправная техника – вот составляющие успеха», – уверен Виталий Димитриевич.

- Я получил очень хороший опыт и знания от своих наставников и сегодня стараюсь последовательно передавать его молодым специалистам. Наблюдая за своими молодыми сотрудниками, часто прихожу к выводу: чтобы быть хорошим дорожником, необязательно иметь диплом выпускника автодорожного института. Нужно рвение, истинная любовь к профессии».

Участок реконструкции находится на территории Актанышского района Республики Татарстан и проходит по…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. 35 лет на дорожных объектах ПАО «Дорисс»
1 час назад 28
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. 35 лет на дорожных объектах ПАО «Дорисс»
6 часов назад 32
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. 35 лет на дорожных объектах ПАО «Дорисс»
17 мая 2024, 12:32 127
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.