Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина посетила строящиеся объекты М-12

Генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина совместно с руководителями структурных подразделений посетила объекты строительства и реконструкции в Республике Татарстан.

Самой горячей локацией на объекте строительства моста через реку Ик в Мензелинском районе (1128-й км трассы М-7 «Волга») остается русловая опора № 3. Из-за особенностей проекта мостостроители большой период времени потратили на устройство котлована и забивку шпунтового ограждения. Сейчас работы здесь ведутся самыми активными темпами: ростверк забетонирован, выполняются работы по армированию тела опоры. Главный инженер ООО «Мостовые системы» Игорь Карасев и начальник участка Григорий Шестаков рассказали о технологиях и методах, позволяющих одновременно с возведением опор вести работы по устройству пролетов. Часть металлического пролетного строения собрана и установлена в предпроектном положении на временных опорах, с противоположного берега устройство пролетов выполняется методом продольной надвижки.

В ходе рабочей поездки руководитель общества также ознакомилась с ходом строительства моста через реку Сюнь в Актанышском районе Татарстана на границе с Республикой Башкортостан. Мостовой переход длиной 206,5 м строится на 1162-м км трассы М-7. Здесь наиболее сложный и объемный процесс – устройство опор – подходит к завершению. Данный мостовой переход строится по проекту, кардинально отличающемуся от проекта моста через Ик, так что мостовиков ожидает большой объем бетонных работ при устройстве пролетного строения моста.

Люция Сафина подчеркнула значимость мостовых переходов для крупнейшего дорожного проекта М-12 «Восток». Заказчиком объектов поставлена задача построить инженерные сооружения на участке обхода Нижнекамска и Набережных Челнов в один срок с основной трассой, до ноября 2024 года, от быстрой и качественной работы мостовиков зависит запуск движения по очередному этапу скоростного маршрута «Казань-Екатеринбург».

Важными элементами транспортной инфраструктуры на будущей трассе являются развязки. Люция Сафина осмотрела путепровод, который в составе двухуровневой транспортной развязки строится на пересечении М-7 с региональной автомобильной дорогой Верхнее Яхшеево – Старое Сафарово (км 1153+848). Транспортную развязку по типу «неполный клеверный лист», а также реконструкцию участка автодороги М-7 «Волга», км 1152 - км 1155 в Мензелинском районе ведет дочернее общество ООО «Дороги Чувашии». Генеральный директор побывала на участках, где ведется устройство дорожной одежды, подготовка к укладке асфальта. К ноябрю 2024 года необходимо сдать в эксплуатацию 3,3 км автомобильной дороги категории 1Б. Люция Сафина побеседовала с работниками ООО «Дороги Чувашии», находящимися на объекте, выслушала их мнение об условиях работы, проживания. По возвращению из рабочей командировки был сформирован ряд предложений по улучшению бытовых условий в рабочем городке.

«Дочерними предприятиями ПАО «Дорисс» на федеральной автодороге М-12 «Восток» сегодня выполняются четыре значимых строительных объекта: два моста, путепровод, участок по основному ходу трассы. На всех стройплощадках работы ведутся ускоренными темпами. Грандиозный масштабный проект, со сжатыми сроками строительства, не оставляет нам иного пути, как направлять все усилия и ресурсы на скорейшее выполнение строительно-монтажных работ. Уверена, что многолетний опыт строительства автомобильных дорог и мостовых сооружений, нацеленность на успех непременно принесут нам ожидаемые результаты по введению в строй всех объектов», – прокомментировала Люция Сафина.

Строительство моста через реку Сюнь ведется в Республике Татарстан, на автомобильной дороге М-7 «Волга»…
Участок реконструкции находится на территории Актанышского района Республики Татарстан и проходит по…
Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Актанышском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина посетила строящиеся объекты М-12
8 часов назад 69
«Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог

На гарантийном обслуживании ПАО «Дорисс» – 222 км автомобильных дорог. Из них 29 объектов с общей протяженностью более 40 км относятся к улично-дорожной сети г. Чебоксары, свыше 60 км являются участками…

Фото 1. Генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина посетила строящиеся объекты М-12
12 июня 2024, 09:22 62
С Днем России!

Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем главный государственный праздник – День России!   Поздравляем каждого, кто  дорожит историей своей страны, своего народа и своим ежедневным трудом, талантом  укрепляет …

Фото 1. Генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина посетила строящиеся объекты М-12
11 июня 2024, 15:40 99
Объекты на трассе Казань-Екатеринбург должны быть сданы в срок

Часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург пройдет через территорию Татарстана по действующей автодороге М-7 «Волга». На этом объекте ведут реконструкцию автодороги, строят развязки и мосты дочерние…