Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Городские дороги в зоне высокого внимания

С наступлением летнего сезона местные власти обращают пристальное внимание к городским дорогам как в Чебоксарах, так и в Якутске. В Чебоксарах для таких проверок имеется и торжественный повод - в августе здесь будут отмечать 550-летие города.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков во время выездного совещания посетил ул. Анисима Асламаса, где работают специалисты сразу двух управлений ПАО «Дорисс» - УМ-1 и СУ-5.

Здесь, в районе речек Кувшинка и Кукшум, с извилистыми руслами, с родниками, с заболоченными берегами, для разработки проектной документации были получены технические условия на перенос и переустройство инженерных коммуникаций по обеим трассам. Но выявилось много несоответствий фактического расположения сетей. Пришлось разрабатывать все по новой, проходить государственную экспертизу.

Уже в ходе строительства автодорог выявлялись сети подземных коммуникаций и подъездных дорог, которые не были представлены на согласование, не отображались в утвержденном проекте планировки и межевания территории. Это также привело к значительным корректировкам в проекте и дополнительным, ранее не учтенным видам работ и затратам по укладке грунта, дренажа и т.д.

- Несмотря на большой объем работ, темпы строительства сбавлять нельзя. Дополнительные работы требуют выделения финансирования и помощи, которую будем просить у городских депутатов, правительства республики. Подрядчик в свою очередь обязан соблюдать все технологии и выполнить план в установленные сроки, - отметил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Начальник управления механизации № 1 ПАО «Дорисс» Вячеслав Милкин сообщил, что уже к концу августа планируется в полном объеме завершить строительство дорожного полотна длиной 1,8 км На месте оврага и зарослей появятся автобусные остановки, кольцевая развязка (на уровне слияния Кувшинки и Кукшума), тротуары. Сейчас здесь ведется переустройство кабельных линий, сетей электроснабжения и газопровода.

Другим городским объектом УМ-1 станет ремонт проспекта Тракторостроителей и местного проезда по его четной стороне. Срок сдачи - 10 июня 2020 года.

Глава Якутска Сардана Авксентьева также проверила состояние дорог, отремонтированных в прошлом году.

Первый объект - улица Автодорожная. В 2018 году на ремонт улицы было выделено более 20 миллионов рублей. После обновления на улице - четырехполосное движение протяженностью свыше четырех тысяч погонных метров. Реконструкция Автодорожной стала одним из крупных объектов, отремонтированных по проекту «Карта убитых дорог».

- Улица очень большая и с большой транспортной загруженностью. С наступлением лета поток только увеличится. Дорога востребована, необходимо быстро и качественно устранить разрушения проезжей части и тротуаров», - отметила мэр.

Объезд прошел в рамках проверки исполнения гарантийных обязательств подрядчиком ПАО «Дорисс».

На сегодня в Якутске есть порядка 30 объектов с гарантийными сроками, по ним также будут проведены контрольные мероприятия.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Городские дороги в зоне высокого внимания
29 ноября 2021, 15:26 20
Ведется подкормка охотничьих животных

Егеря охотхозяйства «Яранский охотник» проводят постоянную выкладку кормов для диких животных. Одним из важных мероприятий в холодное время года является подкормка кабанов зерновыми культурами и выкладка…

24 ноября 2021, 09:55 49
На Гражданской зажглись фонари

На объекте реконструкции улицы Гражданской ООО «Виртуальный мир» завершило подключение светильников на участке от пересечения с улицей Грасиса до улицы Фруктовой. На всем протяжении установлены современные…

19 ноября 2021, 15:40 49
Вся жизнь связана с дорогой

Владимир Михайлович Александров – человек в «Дориссе» давно укоренившийся. Опытный водитель, представляющий нелегкую, мужественную профессию, за 20-летний непрерывный стаж на предприятии в этом году удостоен…