Итоги года подвел «Снеговик»

Ранним утром 17 февраля в яхт-клубе «Алые паруса» трудовой коллектив ПАО «Дорисс» отметил свой традиционный зимний праздник «Снеговик».

В ноябре компания отмечает свое 50-летие, а потому еще с советских времен здесь сохранился состязательный дух между управлениями, филиалами, бригадами и участками.

Отмечают в компании и лучших в своей профессии - тех, кого когда-то называли передовиками производства, лучшими из лучших. В кругу товарищей и коллег они получают свою заслуженную минуту славы, и эти мгновения, по сути, являются главной церемонией праздника.

Традиционно, из года в год, дорожников чествует председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов Сергей Николаевич Панычев. Рядом – председатель объединенного профкома компании Вячеслав Александрович Митюшин, а также первый заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» Виталий Николаевич Андреев.

Отмечены многолетнее и взаимное сотрудничество профсоюзов и администрации, а также достигнутые экономические результаты, которые превзошли прошлогодние на 18 процентов. Объем выполненных работ в дорожном строительстве за прошедший год составил около 5 млрд. руб., а с учетом деятельности дочерних предприятий превысил 8 млрд. руб.

В первой подгруппе ПАО «Дорисс», к которой относятся подразделения с годовой выручкой более 500 млн. руб., отмечены специализированное управление № 5 и ООО «Дорисс-Нефтепродукт». Во второй подгруппе (годовая выручка до 500 млн. руб.) первое место досталось транспортным компаниям и сервисному центру ООО «Дорисс-Скан».

Первого места среди участков удостоился коллектив асфальтобетонного завода, возглавляемый заместителем директора по Дальневосточному федеральному округу Григорьевым Е.И., второе – коллектив участка специализированного управления №4 под руководством начальника Семакина Д.А.). Также были отмечены бригады Башкирова В.И. (специализированное управление № 5) и Иванова М.И. (специализированное управление № 4).

Всем победителям были вручены Почетные грамоты и денежные премии. Тем же, кому на этот раз не достались почести за труд, «Снеговик» всегда дает шанс отквитаться в спорте – ведь праздник не зря считается спортивным и завершает собой зимнюю Спартакиаду «Дорисса».

Проходит она в межсезонье, в начале каждого года, когда до масштабных работ на дорогах еще есть время, а сейчас, в основном, ведется заготовка стройматериалов и подготовка объекта к началу ремонта. В это время проходят состязания в спортивных залах, а уже на свежем воздухе во время праздника разыгрываются последние баллы за право обладать Кубком.

Учитываются не только призовые места, но и активность коллективов. И именно так, благодаря участию во всех десяти видах спорта, тройка призеров в этом году существенно обошла остальных участников Спартакиады.

Первое место и Кубок «Снеговик-2018» достался ООО «Дорисс-УМ-2». Аппарат управления ПАО «Дорисс», который был обладателем Кубка в прошлом году, на сей раз финишировал на третьем месте, уступив лишь один балл ЗАО СКК «Солнечный берег».