Люция Сафина приняла участие в фестивале инженерно-технического творчества

Генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина по приглашению руководства Новочебоксарского химико-механического техникума и организованного на его базе детского технопарка «Кванториум» выступила в качестве эксперта ежегодной «Ярмарки проектов».

В «Кванториуме» «Ярмарка проектов» в инженерно-технической сфере проходит третий год подряд. В этом году на ней было представлено порядка 30 уникальных разработок в сфере инженерии, виртуальной и дополненной реальности, IT, био- и нанотехнологий. В мероприятии приняли участие министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров, и.о министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Екатерина Грабко, заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Ольга Петрова, депутаты Государственного Совета Чувашии, представители общественных организаций, а также руководители крупных предприятий, которым представилась возможность оценить перспективность разработок будущих технолидеров.

«Ярмарка проектов» – это трамплин для амбициозных талантливых молодых людей, которые стремятся развиваться и доказывают это на деле», – отметил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров на торжественном открытии мероприятия.

Эксперты внимательно ознакомились с идеями юных инженеров. Детский технопарк нацелен на подготовку талантливых разработчиков и ученых. Уже сейчас, работая с высокотехнологичным оборудованием, под руководством опытных наставников, ученики делают первые шаги к успеху, а некоторые из выпускников «Кванториума» уже работают в реальном секторе экономики Чувашии.

«Знания и навыки, которые приобретают дети на данной площадке дополнительного образования, в будущем помогут им не только определиться с профессией, но и, возможно, воплотить в жизнь самые дерзкие инженерные решения. ПАО «Дорисс», как ведущее предприятие дорожно-строительной отрасли, заинтересовано в подготовке высококвалифицированных кадров, внедрении в практику инновационных технологий. Здорово, что «Ярмарка проектов» проходит с участием представителей профессиональных сообществ, ведь это создает условия для общения и обсуждения интересных тем с ребятами, способствует раскрытию потенциала юных дарований», – отметила Люция Сафина после знакомства с проектами.
На торжественном закрытии состоялось награждение  участников и победителей Фестиваля. ПАО «Дорисс» отметило призами работу «Дизайн квартиры в VR», выполненной группой из 4-х ребят в направлении «Дизайн и компьютерные технологии».