На Набережной Залива начали укладку асфальта

На набережной Чебоксарского залива продолжается активная подготовка Исторической и Спортивной зон к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Республики. В выходной день 13 июня ООО «Дороги Чувашии» уложили на участке площадью 1,5 тысяч кв. м нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Укладка асфальта в Исторической зоне набережной Чебоксарского залива

Асфальт уложен на участке от Московского моста до монумента Матери-покровительнице. Вдоль подпорной стенки здесь проходит пешеходный тротуар из брусчатки, а на асфальтовом полотне впоследствии будет обустроена велосипедная дорожка.

Пока строители выполнили устройство нижнего слоя покрытия. По словам директора ООО «Дорисс-Ремстрой» Владимира Ильина, финишный слой асфальтобетона возможно уложить после установки ливневых колодцев. Необходимость в устройстве дополнительных инженерных сооружений для отвода дождевых вод возникла в ходе строительно-монтажных работ. Сейчас подрядные организации в срочном порядке решают вопросы закупки необходимых комплектующих и материалов для устройства колодцев.

Также на объекте ведутся работы по благоустройству. Площадки освобождаются от строительных будок, лишних стройматериалов и мусора. Участки, отведенные под посадку деревьев, к празднику будут засажены цветами, и это временное решение. Предусмотренные проектом деревья планируется высадить осенью, в сезон. Электрическая подсветка к этим площадкам уже подведена.

Нерешенным остается вопрос с переносом коммерческих точек на Заливе. Несмотря на официальное письмо, отправленное ПАО «Дорисс» в адрес Заказчика и выданный городскими властями запрет на предпринимательскую деятельность во время реконструкции, на стройплощадке по-прежнему продолжают работать батут, пункты проката, тир, торговые киоски и кафе. Строители несут ответственность за жизни и здоровье людей, поэтому категорически не согласны с таким положением дел. Обращаемся к горожанам с просьбой повременить с прогулками по Заливу во время работы спецтехники и машин. Не разрешайте, пожалуйста, бывать на территории набережной детям!

Напомним, реконструкция объекта должна быть завершена 30 ноября 2022 года, но городскими властями принято решение обустроить территорию Залива от Театра оперы и балета до монумента Матери-покровительнице ко Дню рождения республики, 24 июня.

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией