Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Реконструкция автодороги А-151: новый этап

Сразу два новых этапа работ начались на участке реконструкции автодороги к мосту через Малый Цивиль в Шихазанах. Мостовики выполнили монтаж металлического пролета надземного пешеходного перехода, дорожные строители приступили к усилению дорожной одежды методом холодной регенерации на участке в районе поста ДПС длиной 350 метров, что позволит на следующей неделе приступить к укладке асфальта на левой стороне автодороги.

Участок в районе поста ГИБДД запроектирован шириной 14,5 метров, здесь предусмотрены съезд на автозаправочную станцию и уширение автодороги под остановку общественного транспорта. По словам начальника участка ООО «Дороги Чувашии» Зелимхана Сармараева, это последняя захватка, где осталось выполнить устройство слоя из асфальтогранулобетонной смеси с целью укрепления дорожного основания. Остальная часть автодороги по левой стороне от поста ДПС до поворота на психиатрическую больницу к укладке асфальта строителями подготовлена. На следующей неделе здесь планируют уложить два слоя асфальтобетона. Таким образом, и левая, и правая стороны автодороги от поста ГИБДД до конечной точки участка реконструкции будут одеты в асфальт.

Мостостроители выполнили один из самых ответственных этапов – установили пролетное строение длиной 33 метра и массой 16,5 тонн над проезжей частью автодороги. Для монтажных работ был привлечен 50-тонный кран. Как рассказал начальник участка ООО «Мостовые системы» Евгений Кошевой, теперь есть возможность приступить к устройству плит прохожей части, поворотных площадок и лестничных сходов. Это уже 4-й надземный пешеходный переход, который строит бригада за последние 4 года на федеральных трассах, проходящих по территории Чувашии. Также на участке реконструкции мостовиками возведены скотопрогон, водопропускные трубы. Подземные и надземные искусственные сооружения делают возможным безопасный переход через скоростную автодорогу, создают комфортные условия жизни для сельчан рядом с оживленными автомагистралями.   

 

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Реконструкция автодороги А-151: новый этап
Вчера в 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. Реконструкция автодороги А-151: новый этап
Вчера в 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. Реконструкция автодороги А-151: новый этап
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…