Улица Гражданская: шаг вперед

С наступлением теплой погоды набирает темпы реконструкция автодороги по улице Гражданская.

Разработка съезда на ул.Матэ Залка

В первые майские выходные ООО «Дороги Чувашии» занимались устройством щебеночного слоя основания на участке бульвар Миттова –  улица Эльменя. В актив можно записать еще 200 метров подготовленного под асфальт полотна.

Продолжаются работы на кольцевом перекрестке. Проводятся основные этапы подготовки для прокладки ливневой канализации под существующей дорогой методом горизонтально направленного бурения: забивка шпунта, рытье котлована, сварка труб. Часть инженерного устройства непосредственно под проезжей частью будет проложена посредством прокола, другая часть – открытым способом. Для функционирования системы ливневой канализации строители должны соединить новый трубопровод с колодцем, расположенным со стороны улицы Фучика.

С сегодняшнего дня началась укладка песчаного основания на 9-10 пикетах в районе улицы Яноушека, далее на этом участке запланировано устройство конструктивных слоев из георешетки и щебня.

Сегодня же дорожники начали разработку съезда на улицу Матэ Залка. На ближайшие дни запланировано устройство асфальтового покрытия на всех подготовленных съездах и примыканиях. Срезка асфальтового покрытия и дальнейшее обустройство дорожного полотна ждет в ближайшие дни и перекресток с улицей Чернышевского.

«Есть готовые котлованы под строительство, но из-за переувлажненности грунтов приступить к устройству дорожной одежды пока не представляется возможным», – говорят строители.

Одной из ключевых вопросов остается переустройство газовой сети. Задача дорожников – параллельно с работами на газопроводе вести подготовку участков под устройство асфальтобетона.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…