В этом году строим для детей

Третью школу подряд - после Цивильска и Усть-Кулома в Республике Коми - возводят «дориссовские» строители «СУ «Жилстрой». На сей раз - в микрорайоне «Новый город», расположенным между Чебоксарами и Новочебоксарском, где им доверено строительство одного из четырех корпусов.

Первая школа в «Новом городе» станет самой большой для Чебоксар – на 1600 мест. В школе предусмотрены спортивный зал, малый и большой бассейны, раздевалки с душевыми и санузлами, зал гимнастики, зал для занятий с детьми, отнесенными к спецгруппе по состоянию здоровья, электронный тир, мастерские и кабинеты домоводства.

До этого самой большой в Чебоксарах считалась школа № 59 (на 1500 мест). Стоимость работ, которые осваивает СУ Жилстрой по этому объекту – 116 млн. руб.

- В настоящее время на этом участке работает двенадцать человек, под руководством прораба Сергея Юрьевича Милкина, - говорит начальник «СУ «Жилстрой» Вячеслав Павлович Масин. – Сейчас мы забили все сваи, происходит срубка свай и изготовление каркаса для монолитных ростверков. Установлен и введен в строй башенный кран КБ-408 из УМ-2.

Согласно графика, по контракту объект сдается в следующем году, но есть желание заказчика - и их понять можно - генподрядчик хочет, чтобы до конца ноября были полностью подняты все корпуса, чтобы весной на объекте уже не было никаких кранов и можно было спокойно заниматься внутренними работами – электрикой, отделкой, штукатуркой и наружным благоустройством. Поэтому мы сейчас делаем все, чтобы войти в этот график.

Буквально на днях управление выиграло конкурс на реконструкцию перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Сыктывкаре (Республика Коми).

Согласно условиям контракта, строителям придется работать здесь ударными темпами - трехэтажный объект планируется построить и сдать в строй уже к 20 сентября с.г.

Ориентировочная стоимость работ по этому контракту - около 95 млн. руб.