Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » Реконструкцию Красной площади в Чебоксарах завершат к лету
15 апреля 2020 г.


Масштабную реконструкцию Красной площади в Чебоксарах планируют завершить к 1 июня - на несколько недель раньше запланированного срока

Руководитель региона Олег Николаев провел совещание с чиновниками и строителями, которые отвечают за объект. Республика получила более одного миллиарда федеральных средств на развитие туристического кластера "Чувашия - сердце Волги".

В рамках проекта преобразится не только Красная площадь, но и территория залива в целом.

Работы на Красной площади продолжаются и сейчас. Строители соблюдают все необходимые меры безопасности.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел виртуальную экскурсию по объекту и рассказал, что над общей концепцией Красной площади работали несколько лет, привлекли даже специалистов из-за рубежа.

Готов и проект преображения Чебоксарского залива. По плану работы там должны начаться только в следующем году. Но подрядчик готов приступить к ним раньше.

- Я думаю, что есть смысл сделать заявку о переносе средств или части средств с 21 на 20 год, чтобы не терять то звено, которое сформировалось из подрядчиков, субподрядчиков. Они потом разбегутся и нужно будет все заново собирать, - предложил генеральный директор ПАО "Дорисс" Всеволод Рощин.

По итогам совещания Олег Николаев поручил Минстрою и Министерству экономического развития проработать вопрос о переносе части финансирования проекта с 21-го на 20й год для того, чтобы обратиться с этой просьбой в федеральный центр.

Для республики это хорошая возможность получить готовый объект раньше срока, отметил руководитель региона.

«Вести-Чувашия»
Поделиться:
Летопись "Дорисса"
Как мы строим дороги
71.8804
78.4431
Работник месяца
О дороге и добрых приметах
Мероприятия