Публичное акционерное общество
по строительству дорог,
инженерных сетей и сооружений
Для справок:
+7 (8352) 63-10-60
Аппарат управления ПАО «Дорисс»
г. Чебоксары, Кабельный проезд, д.2
Главная страница » О Компании » Новости » «Правильные» заправки
05 июня 2020 г.
«Правильные» заправки

Коронавирусная инфекция, поразившая весь мир, вызвала кризис на нефтяном рынке. Как в этих условиях наша дочерняя компания ООО «Дорисс-Нефтепродукт» выходит из сложившейся ситуации рассказывает её директор Алексей Николаевич Кузьминов:

- Цена оптовых закупок сейчас очень неустойчива – многие заводы компенсируют это или повышением цены или снижением объемов. Поэтому нельзя сказать, что закупочная цена сейчас приемлема, хотя она достаточно низкая по сравнению с прошлым годом. Всё это потянуло с собой и снижение цен на АЗС.

Между тем, большинство крупных организаций - такие как «Татнефть», «Лукойл», и прочие - цены не снижают. И мы на своих заправках также стараемся держать их. Мы невольно оказались в ситуации «ножниц», это когда надо держаться в серединке между крупными компаниями и мелкими.

Естественно, что все это еще усугубляется и ситуаций с коронавирусом – ведь потребление топлива стало заметно меньше – показатели за апрель у нас не превысили 75 процентов в сравнении с прошлым годом. В мае также предвидится схожая ситуация – много было праздничных дней, да и изоляция продолжалась. Многие перевозчики и частники сейчас простаивают.

Что касается собственного потребления внутри ПАО «Дорисс», то здесь ситуация хорошая, т.к. для себя мы закупаем топливо на бирже вагонами - это порядка 5-6 вагонов по 60 тонн. И это очень хорошо.

В этом году сложилась весьма благоприятная ситуация – наконец-то у нас нет финансовой ямы, как это было в прошлые годы, когда мы потребляя много, но из-за временного отсутствия денежных средств, не могли покупать и расплачиваться быстро.

Коронавирус не смог остановить работу нашего предприятия ни на один день. Мы не закрыли ни одной заправки, все операторы выходили на смену ежедневно. Нам удалось обезопасить их закупкой специальных защитных стеклянных экранов, а также респираторами, масками, защитными хлорированными и спиртосодержащими растворами, средствами гигиены. Все это закупалось нами в больших количествах. Девочки-операторы, работающие у нас, многие семейные, и мы понимали свою ответственность перед ними. Никто у нас не заболел, до сегодняшнего дня на здоровье никто не жаловался.

Был один тревожный случай, когда наш крупный клиент – Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи – заправлялись у нас, согласно заключенным контрактам. И когда был всплеск заболеваемости в Урмарах – медицинские работники заходили к нам в своих масках и полностью защитных костюмах. В тех самых, которые сейчас часто показывают по телевизору. Разумеется, все мы очень переживали – как-никак в это время они были переносчиками, и мы явно опасались. Но пока слава богу все обошлось.

Что касается наших городских АЗС, то тот факт, что почти все они автоматические, выгодно отличает их от остальных - ведь наши операторы вовсе не контактируют с клиентами. Мы уже давно общаемся с ними на удаленном доступе, к чему многим во время этого карантина пришлось только приспосабливаться.

Можно сказать, что в условиях пандемии и изоляции наши АЗС - это самые правильные и безопасные заправки.
Поделиться:
Летопись "Дорисса"
Как мы строим дороги
75.8146
89.8934
Работник месяца
С высоток — на землю!
Мероприятия