Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Улица Гражданская под вниманием городских властей

На объекте реконструкции автомобильной дороги по улице Гражданская в Чебоксарах с рабочим визитом побывал глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков. О ходе работ на главной транспортной магистрали юго-западного района столицы ему рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО «Дорисс» Юрий Шилов. В мероприятии приняли участие: Заказчик объекта в лице директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олега Белова, начальник управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Владимир Филиппов, руководители субподрядных организаций.

Сегодня силами субподрядчиков на дороге ведутся работы по шурфованию инженерных сетей, устройству ливневой канализации, переносу сетей водо- и газоснабжения. Юрий Шилов отметил, что единственным ограничением для масштабного начала работ являются паводковые явления. Как только подсохнет почва, дорожники начнут разбирать дорожную одежду. Асфальт на этом объекте будет укладываться по новым ГОСТам, что предполагает применение самых современных технологий и асфальтобетонных смесей, адаптированных для экстремальных условий движения. Гарантийный срок реконструкции дороги составит 7 лет.

Вести строительно-монтажные работы планируется круглосуточно. Без приостановки движения во время переукладки поперечных магистралей инженерных коммуникаций не обойтись. Для удобства жителей ПАО «Дорисс» будет проводить такие работы в ночное время. Движение транспорта во время реконструкции на правой стороне автодороги будет перенаправлено по левой. Согласно проекту, работы начнутся на участке от остановки «Мебельная фабрика» до перекрестка с улицей Матросова.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков призвал всех жителей юго-западного района (а это почти 90 тысяч человек) с пониманием отнестись к неудобствам, по возможности планировать время выезда, ограничить передвижение на личном транспорте. Власти города обещают ежедневно мониторить ситуацию и в случае необходимости увеличить количество маршрутных автобусов. Сити-менеджер также напомнил, что в домах, расположенных вдоль проезжей части с правой стороны, по проекту предусмотрена замена окон, и указал на необходимость своевременного оповещения владельцев жилья.

«Строительство дороги с водоотводом, устройством ливневой канализации, с прочими сопутствующими работами ведет к огромному удорожанию работ, – сказал Алексей Ладыков. – Мы долго шли к этому, сегодня у нас благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» есть подтвержденное финансирование, есть генеральный подрядчик, который хорошо зарекомендовал себя как в городе, так и за пределами Чувашии. Это дает нам уверенность, что до конца года мы справимся с поставленными задачами».

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году ПАО "Дорисс" сдано…
Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 50
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. Улица Гражданская под вниманием городских властей
23 января 2023, 15:32 68
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. Улица Гражданская под вниманием городских властей
30 декабря 2022, 10:46 78
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…