Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Профессиональные кадры – основа развития

Повышение квалификации персонала является одним из важных приоритетов развития ПАО «Дорисс». Ежегодно перед началом строительного сезона для работников на предприятии организовывают курсы обучения с приглашенными экспертами, отправляют на выездные мероприятия. В этот раз специалисты ООО «Дороги Чувашии» приняли участие в 2-дневном обучающем семинаре, посвященном новым технологиям в строительстве и реконструкции дорог, в г. Орске.

Прораб Александр Вотин и машинист асфальтоукладчика Руслан Шестаков перед началом дорожно-строительного сезона обновили знания – выезд на семинар в г. Орск Оренбургской области позволил узнать много нового о современных требованиях технологии укладки и укатки асфальтобетона, методе объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей, обменяться опытом с коллегами. Одним из организаторов семинара выступило ФАУ «РОСДОРНИИ». Главной задачей мероприятия стало обсуждение основных аспектов обеспечения качества дорожных работ при применении новых ГОСТов.

Старые нормативы, применяющиеся в сфере создания асфальтобетонных смесей, действуют до 2023 года, но наряду с ними с 2019 года официально вступили в права новые государственные стандарты. Новая методика объемно-функционального проектирования дорожного полотна позволяет учитывать множество факторов, влияющих на долговечность и прочность дорожного покрытия – транспортную нагрузку, климатические условия. В российских регионах в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» новшества активно внедряются. Подобного рода семинары позволяют участникам процесса обсудить профессиональные тонкости, напрямую задать друг другу вопросы, познакомиться с уникальным опытом коллег.

«На основе выполненных объектов перед нами разбирали ошибки, допущенные в ходе работ – почему произошло сползание асфальта, трещины, разрушения. Все разложили по полочкам, - рассказал производитель работ ООО «Дороги Чувашии» Александр Вотин. – Многое из программы семинара нам уже было знакомо, но мы закрепили знания, особенно полезным для нас было выступление заместителя директора по организационной деятельности общеотраслевого центра компетенций ФАУ «РОСДОРНИИ» Ольги Воробьевой, которая много времени уделила технологиям укладки и укатки асфальта».

На семинаре были затронуты вопросы применения методики холодной регенерации асфальта, приборов определения ровности дороги. Во время практической части участникам представили новые серии машин и механизмов известных брендов.
По возвращению домой Александр Вотин и Руслан Шестаков поделились полученной информацией на техническом совете, в ближайшие дни планируют организовать мастер-класс для прорабов и машинистов катков непосредственно на дороге.

Работы выполняются в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Участок автомобильной дороги М-7 «Волга» км 643 – км 656 расположен в районе населенных пунктов Яуши…
Ремонт улицы Николаева в с. Тулагино ведется по заказу МКУ «Главстрой ГО «Город Якутск». Сумма контракта…
Новости и события

Последние новости

5 часов назад 24
Работы на улице Гражданская 6 октября

Просто один день из жизни строителей. Когда-нибудь эти кадры станут историей. А пока идет реконструкция, и «Дорисс» работает на Гражданской в любую погоду.

Фото 1. Профессиональные кадры – основа развития
9 часов назад 42
Новое совещание и старые проблемы

Несмотря на неустойчивую погоду ПАО «Дорисс» в непрерывном темпе продолжает реконструкцию улицы Гражданской. Но на штабном совещании сегодня вновь обсуждали вопросы, решение которых постоянно откладывается…

Фото 1. Профессиональные кадры – основа развития
03 октября 2022, 10:43 51
«Дорисс» продолжает реконструкцию Гражданской без проекта и с обвинениями в «саботаже». Дорожники в Чебоксарах работают на свой страх и риск.

"Правда ПФО" опубликовала интервью с заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" Люцией Сафиной.