Асфальтобетонный завод перейдет на российское программное обеспечение

В ПАО «Дорисс» принято решение о модернизации одного из асфальтобетонных заводов немецкого производства.

Мобильный асфальтовый завод Ammann BlackMove, работающий на ст.Михайловка Цивильского района, будет переведен на российское программное обеспечение. Планируется, что после выработки ресурса некоторые быстроизнашивающеся детали также будут заменены на запчасти отечественного производства.

«Российские предприятия на сегодняшний день уже запустили производства литых аналоговых изделий, и поставки необходимых запчастей будут налажены, – отметил начальник участка МАСУ Ammann Андрей Ефимов. – Проект перевода АБЗ на российское программное обеспечение уже готов, закуплена часть оборудования, русифицированы электросхемы. Замену оборудования, отладку и тестирование оставим на осень, будем работать с опытной организацией, на счету которой уже несколько заводов Ammann, переведенных на программное обеспечение отечественной разработки».

«Решению, что завод Ammann BlackMove одним из первых в компании пройдет реновацию, поспособствовали его преимущества и востребованность, – отмечают специалисты. – Это мобильная установка, ее легко передислоцировать в тот регион, где будут вестись работы по укладке асфальта. По техническим характеристикам завод отличают высокая производительность, простота в обслуживании. МАСУ Ammann имеет 5 бункеров предварительной дозировки и еще 5 горячих бункеров, что позволяет выпускать многокомпонентные смеси с высокой точностью закладки материалов, он может работать также с щебнем узких фракций. Это дает возможность безукоснительно следовать рецептуре и получать на выходе качественный асфальтобетон».

«Завод отличный, крупных поломок никогда не случалось, специалисты стараются, следят за его техническим состоянием, своевременно выполняют плановые и текущие ремонты. Недавно он прошел полную диагностику и ремонт, и в обновленном состоянии готов выработать лимит в 80 тысяч тонн асфальта. Впоследствии, с российской автоматикой и запчастями, наш Ammann должен работать также эффективно», – уверен начальник участка.

В эти дни завод выпускает горячий асфальтобетон для участка реконструкции автодороги А-151 в районе села Шихазаны Канашского района. В нынешнем сезоне на объекте запланировано уложить верхний слой основания и нижний слой покрытия из современных асфальтобетонных смесей, изготовленных по технологии «Superpave» – SP-32 и SP-22.

Основной коллектив участка МАСУ работает с 2006 года. Варщики асфальтовой массы, битума, дозировщики отлично знают свою работу. Технологический процесс производства асфальта не терпит непрофессионалов. Хорошее «самочувствие» завода и высокое качество конечного продукта тоже заслуга опытных, высококвалифицированных специалистов.

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…