Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

В «Дориссе» открылся участок плазменной резки металла

ООО «Мостовые системы» запустило новое оборудование, которое позволит наладить собственное производство крупнощитовой опалубки.

Технологический парк мостовики пополнили станком для плазменной резки металла с числовым программным управлением. Предприятие, которое на сегодняшний день имеет в производстве 5 мостов, планирует решать с его помощью ряд производственных задач. В первую очередь – выпускать опалубку, предназначенную для бетонирования монолитных элементов конструкций мостов и путепроводов.

По словам директора предприятия Вячеслава Масина, металлическая крупнощитовая опалубка является довольно затратной статьей расходов, между тем конструктивные особенности мостовых сооружений не позволяют использовать ее на разных объектах. Опалубка изготавливается адресно и несет удорожание стоимости работ.

«Только на одном мосту на реке Ик нам потребуется опалубка, по стоимости равноценная современному плазменному станку с ЧПУ, – рассказал Вячеслав Масин. –  Новое оборудование позволит нам сэкономить время на заказах сборной щитовой опалубки, а самое главное – сэкономить средства, увеличить рентабельность своих строительных объектов».

Вячеслав Масин также отметил, что большим преимуществом нового плазменного станка является возможность его дальнейшей модификации. Пока он раскраивает листовой металл на детали с высокой точностью изготовления, в последующем возможно доукомплектовать оборудование и увеличить толщину реза, что позволит производить на нем необходимые комплектующие из стальных труб и профиля.

Для установки нового оборудования подготовлено помещение, ранее использовавшееся как складское, смонтированы системы вентиляции, компрессорного охлаждения и осушения воздуха, отдельно построена операторская. «Нужно растить свои кадры, – говорят на предприятии, – у нас есть молодые специалисты, сварщики, готовые работать как с металлом, так и с компьютером. Один из них, Дмитрий Уваров, уже прошел обучение и готов управлять новым оборудованием».

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Актанышском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. В «Дориссе» открылся участок плазменной резки металла
Вчера в 14:17 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. В «Дориссе» открылся участок плазменной резки металла
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. В «Дориссе» открылся участок плазменной резки металла
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…