Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Аэропорт «Якутск»: строим взлетно-посадочную полосу

Дочерняя компания ПАО «Дорисс» ООО «Звезда Якутии» принимает участие в реконструкции воздушной гавани г. Якутск. По договору субподряда организация должна выполнить устройство покрытия аэродрома из асфальтобетонной смеси на площади порядка 13 тысяч кв.м. Общий объем укладываемого асфальтобетона составляет более 8 тысяч тонн.

Компания «Звезда Якутии» также взяла на себя обязанности по устройству межсезонного соединительного пандуса, который должен быть установлен на стыке реконструируемого и действующего участков взлетно-посадочной полосы. Данное техническое решение позволит использовать взлетную полосу на всю длину, без ограничений по типам и взлетной массе воздушных судов. В настоящее время в связи с ремонтными работами полеты осуществляются по сокращенной взлетно-посадочной полосе, с рабочим участком 1628 метров для полётов воздушных судов 3-4 класса. 

Задачу обеспечения объекта асфальтобетонной смесью «Звезда Якутии» взяла на себя, производство ведется на собственном асфальтобетонном заводе компании фирмы «Benninghoven», расположенном в г. Якутск, в 5 км от аэропорта.

Правительство Республики (Саха) Якутия держит реконструкцию важного стратегического объекта на постоянном контроле. Воздушные суда в данном дальневосточном регионе с недостаточно развитой дорожной инфраструктурой и большими расстояниями между населенными пунктами являются наиболее востребованным видом транспорта, а в период летних отпусков их значимость для жителей Якутии возрастает в разы. ООО «Звезда Якутии» ведет работы в согласованные окна между полетами. Срок сдачи объекта – 1 августа 2021 года.

Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска началась в 2018 году. Работы ведутся по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» и финансируются из федерального бюджета. В 2019 году из 32 аэропортов Якутии в этот план вошли 16.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Аэропорт «Якутск»: строим взлетно-посадочную полосу
Вчера в 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. Аэропорт «Якутск»: строим взлетно-посадочную полосу
Вчера в 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. Аэропорт «Якутск»: строим взлетно-посадочную полосу
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…