Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Арматурщики работают без перерывов

На производственной базе ПАО «Дорисс» до позднего вечера не прекращаются арматурные работы.

ООО «Мостовые системы» для строительства моста через реку Ик и путепровода в составе двухуровневой развязки в составе скоростного маршрута «Казань-Екатеринбург» организовало участок по переработке арматуры и формированию арматурных каркасов. Работы на нем ведутся по 12 часов в сутки.

«Чтобы конструкции моста получились прочными, в один куб бетона нужно заложить примерно 150 кг арматуры, – прокомментировал заместитель директора по производству ООО "Мостовые системы" Игорь Карасев. – Мост через реку Ик в Мензелинском районе Татарстана имеет длину 223 метра, и для его строительства необходимо 5,5 тысяч кубометров монолитного бетона. Получается, для этого сооружения нужно переработать 825 тонн арматуры».  

Некоторые виды арматурных каркасов изготавливаются на оборудовании, работающем в полуавтоматическом режиме. Другие – индивидуальны и требуют резки, гнутья, вязки ручным способом.

Правильная организация работ является одной из важных составляющих в реализации масштабных проектов.

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Мензелинском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Арматурщики работают без перерывов
Вчера в 15:44 32
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. Арматурщики работают без перерывов
Вчера в 11:19 35
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. Арматурщики работают без перерывов
17 мая 2024, 12:32 131
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.