Чебоксарский залив выиграл в конкурсе достопримечательностей

Мы поздравляем родной город с победой! Исторический центр столицы, Чебоксарский залив вошел в список лучших достопримечательностей России. Эта локация станет частью маршрутов всероссийской программы «Больше, чем путешествие». В конкурсе, организованном Федеральным агентством по делам молодёжи, Чебоксарский залив был отмечен во всех трех номинациях – «Гордость моей страны», «Атмосфера моей компании» и «Мечта моего сердца».

Мы очень рады, что исторический центр столицы так высоко оценили жители всей России, тем более, что выбирали они из 445 достопримечательностей страны.

Полагаем, что эта новость будет вдвойне приятна работникам ПАО «Дорисс» и ветеранам предприятия. В далеком 1995 году предприятию был доверен генподряд на капитальное обновление Чебоксарского залива. Строительные управления «Дорисса» построили транспортно-пешеходную дамбу, связывающую Красную площадь и улицу Константина Иванова, выполнили на территории залива большую часть земляных работ, построили водопропускные и дренажные системы, благоустроили территорию.

За работу по возрождению исторической части Чебоксар работники компании получили правительственные награды, генеральному директору АО «Дорисс» Игорю Валентиновичу Рощину Указом Президента России было присуждено звание лауреата Государственной премии Российской Федерации.

«Дорисс» был активным участником практически всех дальнейших этапов развития территории набережной. В 2003 году вел подготовительные работы по установке монумента Матери-Покровительницы, а также обеспечил транспортировку статуи до места назначения. По генеральному подряду ПАО «Дорисс» в 2019-2020 годах была выполнена реконструкция Красной площади, а с 2020 по 2022 год была обновлена набережная Чебоксарского залива.

В Министерстве экономического развития Чувашии отмечают, что Чебоксарский залив ежегодно посещают более 2,5 млн человек. Теперь туристов станет еще больше, и каждый сможет сохранить в своей памяти частичку солнечной Чувашии.

Подробнее о конкурсе можно почитать здесь: https://minec.cap.ru/news/2024/04/05/cheboksarskij-zaliv-stanet-chastjyu-marshrutov-vse

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией