Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы

Весенний паводок внес изменения в график работ ООО «Мостовые системы». Сегодня ночью начался разлив реки Сюнь, который на время приостановил работы на объекте.

До начала периода половодья мостовики трудились в очень напряженном режиме. Работы на объекте начались в декабре. Наши строители приняли эстафету у компании «Юнитрак», возводившей для будущего инженерного сооружения буронабивные сваи. К весне «Мостовые системы» взяли в производство все 10 опор.

На сегодняшний день опора №5 в правом направлении поднята до ригеля, с левой стороны забетонирован ростверк. На опорах № 4 и 3 также готовы ростверки и стойки. На 2-й опоре подготовлено шпунтовое ограждение котлована, ведется срубка свай. На опоре №1 до последнего момента велись работы по погружению шпунта. Как рассказал производитель работ ООО «Мостовые системы» Дмитрий Михайлов, общий объем бетонирования всех конструктивов выполнен на 40 процентов.

Строители отмечают, что на данный момент уровень воды в реке повысился на 3-3,5 метра. В зону затопления попала практически вся территория производства работ. Во время вынужденного перерыва мостовики планируют заняться монтажом временных опор для сборки металлического пролетного строения. Весь объем металлоконструкций был доставлен на объект заблаговременно.

Мост через реку Сюнь строится на автомобильной дороге М-7 «Волга» с обходом Нижнекамска и Набережных Челнов км 1161+000 – км 166+710, 2 этап (скоростной транспортный маршрут Казань —Екатеринбург).

Строительство моста через реку Сюнь ведется в Республике Татарстан, на автомобильной дороге М-7 «Волга»…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы
8 часов назад 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…