Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Для трассы «Казань-Екатеринбург»

Работа на искусственных сооружениях на объектах ПАО «Дорисс» в Татарстане продолжается в беспрерывном режиме.

Как рассказал заместитель директора по производству ООО «Мостовые системы» Игорь Карасев, на мосту через реку Ик устройство буронабивных свай находится на завершающей стадии, осталось выполнить 12 свай из 80 предусмотренных проектом. Свайные работы завершены на четырех из пяти опор моста. Следующим этапом мостостроители будут выполнять бетонирование фундаментов. Из пяти фундаментов на сегодняшний день один забетонирован, приемка бетона скоро будут организована на фундаментах под номерами 2 и 5.

Для сборки пролетного строения моста на строительную площадку продолжает поступать металл. Воронежский завод поставил на сегодняшний день порядка 750 тонн металлоизделий, это три четверти от необходимого объема.

Одновременно ООО «Мостовые системы» ведут строительство путепровода в составе двухуровневой развязки на месте пересечения М-7 «Волга» с региональной автодорогой, км 1153+848. Искусственное сооружение длиной 49 метров будет выполнено на железобетонных монолитных опорах. Возведение опор на путепроводе, по планам мостовиков, будет завершено через две недели. Сегодня здесь выполняют бетонирование стоек на последней из трех опор.

До конца сезона мостостроители намерены выполнить все намеченные по графику работы.

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Мензелинском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Для трассы «Казань-Екатеринбург»
22 февраля 2024, 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. Для трассы «Казань-Екатеринбург»
22 февраля 2024, 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. Для трассы «Казань-Екатеринбург»
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…