Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Для трассы «Казань-Екатеринбург»

Работа на искусственных сооружениях на объектах ПАО «Дорисс» в Татарстане продолжается в беспрерывном режиме.

Как рассказал заместитель директора по производству ООО «Мостовые системы» Игорь Карасев, на мосту через реку Ик устройство буронабивных свай находится на завершающей стадии, осталось выполнить 12 свай из 80 предусмотренных проектом. Свайные работы завершены на четырех из пяти опор моста. Следующим этапом мостостроители будут выполнять бетонирование фундаментов. Из пяти фундаментов на сегодняшний день один забетонирован, приемка бетона скоро будут организована на фундаментах под номерами 2 и 5.

Для сборки пролетного строения моста на строительную площадку продолжает поступать металл. Воронежский завод поставил на сегодняшний день порядка 750 тонн металлоизделий, это три четверти от необходимого объема.

Одновременно ООО «Мостовые системы» ведут строительство путепровода в составе двухуровневой развязки на месте пересечения М-7 «Волга» с региональной автодорогой, км 1153+848. Искусственное сооружение длиной 49 метров будет выполнено на железобетонных монолитных опорах. Возведение опор на путепроводе, по планам мостовиков, будет завершено через две недели. Сегодня здесь выполняют бетонирование стоек на последней из трех опор.

До конца сезона мостостроители намерены выполнить все намеченные по графику работы.

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Актанышском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Для трассы «Казань-Екатеринбург»
Вчера в 14:17 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Для трассы «Казань-Екатеринбург»
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Для трассы «Казань-Екатеринбург»
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…