До Вилюйска - с комфортом

13 сентября 2019 года, для движения открыли два участка трассы А-331 «Вилюй» км 521-км 542 и км 560 – км 572. Капитальный ремонт на последнем из этих участков велся силами СУ-5 ПАО «Дорисс».

Работы на объектах стартовали в конце июля и должны были завершится к ноябрю 2019 года, однако подрядчик справился с задачей, существенно опередив график сдачи объекта.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» Самсон Чупров, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, глава МР «Вилюйский улус (район)» Сергей Винокуров и руководители подрядных организаций. ПАО «Дорисс» представлял генеральный директор Всеволод Игоревич Рощин.

В результате проведения капитального ремонта автомобильная дорога соответствует параметрам IV технической категории с расчетной скоростью движения 80 км/ч. Тип покрытия: асфальтобетон (ранее оба участка были грунтовыми). На объектах выполнили комплекс работ по дорожному обустройству: установили металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесли разметку. Помимо этого, дорожники укрепили откосы замполотна, а также привели в порядок 20 водопропускных сооружений, электросети, линии связи и газопровода.

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» Самсон Чупров отметил, что благодаря вводу в эксплуатацию указанных объектов, а также при реализации намеченных планов путь от столицы республики до Вилюйска станет еще более комфортным и безопасным:
- По плану дорожных работ к 2023 году твердое покрытие будет обеспечено на участке А-331 «Вилюй» от Якутска до Вилюйска с протяженностью более 500 км, - сказал Самсон Чупров.