Памятные медали ветеранам «Дорисса»

22 августа ветеранов и работников ПАО «Дорисс» наградили памятными юбилейными медалями в честь 550-летия Чебоксар. Этих высоких наград удостоились первый заместитель генерального директора Виталий Николаевич Андреев, начальник Филиала УМ-1 Милкин Вячеслав Викторович, внешний консультант Сергеева Тамара Ивановна и начальник Филиала «СУ-Жилстрой» Масин Вячеслав Павлович.

Юбилейная медаль была учреждена в целях поощрения граждан, обеспечивших своим трудом, государственной, общественно-политической, научной, образовательной, культурной, спортивной, благотворительной и иной деятельностью социально-экономическое развитие города Чебоксары, личная деятельность которых оказала значительное влияние на развитие столицы Чувашии, благосостояние его жителей, способствовала повышению престижа и авторитета города.

Награждение проходило во время церемонии открытия «Дорисс-парка» после его капитальной реконструкции в присутствии бывшего мэра города, а ныне депутата Государственной Думы Леонида Ильича Черкесова, главы Ленинского района Максима Анатольевича Андреева, депутата Чебоксарского городского Собрания Владислава Алексеевича Григорьева, а также Почетного гражданина города Чебоксары Игоря Валентиновича Рощина. В своем новом статусе он поздравил всех собравшихся с наступающим Днем города, открытием парка, а своих коллег с памятными наградами.

Он вспомнил как тринадцать лет назад администрация «Дорисса» совместно с объединенным профсоюзным комитетом приняла решение построить здесь детский парк, к тому же в этом микрорайоне тогда проживало немало работников компании. Сказал о том, что ему хотелось бы вернуть те старые традиции, когда в парках по выходным играли духовые оркестры. А главное, чтобы у детей было место для отдыха и спортивных игр.

Выступил перед собравшимися и депутат Государственной Думы Леонид Ильич Черкесов, который поблагодарил Игоря Валентиновича за его вклад в благотворительность, строительство и ремонт городских дорог.

«В 2019 году благодаря поддержке Главы Чувашии Михаила Игнатьева и Правительства республики на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 169,9 млн. рублей, - сказал он. – Каждый год из федерального бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги» выделяется не менее миллиарда рублей на ремонт городских улиц».