Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

«Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог

На гарантийном обслуживании ПАО «Дорисс» – 222 км автомобильных дорог. Из них 29 объектов с общей протяженностью более 40 км относятся к улично-дорожной сети г. Чебоксары, свыше 60 км являются участками автодороги федерального значения М-7 «Волга» в границах Чувашии.

С мая текущего года компания выполнила большой объем гарантийных работ на объектах МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» города Чебоксары и ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Особенное внимание было уделено 30-й автодороге и дороге по улице Айзмана в Чебоксарах, срок гарантийного ремонта которых заканчивается в октябре 2024 года. На 30-й автодороге было переустроено 3,5 тыс.кв.метров дорожного покрытия, на улице Айзмана обновлено 350 кв.м.

«Эти дороги самые загруженные по интенсивности движения. Основной дефект, который мы здесь встречаем – колея износа, в том числе и от шипованных автомобильных колес, особенно на участках торможения или разгона. Износ местами доходит до 5 см, – рассказал ведущий инженер по гарантийным обязательствам ПАО «Дорисс» Николай Аверьянов. – Участки отфрезерованы, устроены новые покрытия большими картами протяженностью от 10 до 100 метров. Асфальтобетон при выполнении гарантийных работах мы всегда стремимся выбирать по типу основной дороги, предусмотренный в проекте».

Есть участки дорог, как например, проспект Ивана Яковлева, Авторемонтный проезд, Вурнарское шоссе и ряд других, построенных в 2022-23 годах, проспект Тракторостроителей с гарантией с 2020 года, где к качеству покрытия нет претензий, за исключением температурных трещин, которые проливаются резинобитумной или битумной мастикой и засыпаются материалами из отсева дробления и песка.

Часто встречающийся на автомобильных дорогах дефект – просадки покрытия у дождеприемных колодцев. В планах – поднять решетки колодцев на Марпосадском шоссе, улицах Ислюкова, Короленко. Также необходимо устранить некоторые деформации тротуаров и зеленой зоны по улице Гражданской.

Комплексной бригадой по гарантийному ремонту во главе с прорабом Николаем Трофимовым были выполнены работы и на федеральных автодорогах. В поселке Кугеси на участке 4-полосного движения трассы М-7 «Волга», км 655 - км 656 км, отремонтирована правая сторона проезжей части. В начале нынешнего сезона были также комиссионно освидетельствованы участки автодорог М-7 «Волга» за г. Цивильск (км 681 – км 685, км 685 – км 690, км 705 – км 722, км 722 – км 730, км 730 – км 735). «На этих участках покрытие в удовлетворительном состоянии, ямочный ремонт не требуется, но из-за погодных условий и ливневых осадков появились размывы водорегуляционных сооружений – труб, водоотводных лотков, а также неукрепленных откосных частей обочин. Предстоит выполнить работы на локальных очистных сооружениях, где весенними водами подмыло основание конструкций и прилегающие к ним участки», – отметил Николай Аверьянов.

В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году ПАО "Дорисс" сдано…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. «Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог
2 часа назад 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. «Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. «Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…