Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

«Дорога – мой дом»

На фото – рабочее место ведущего геодезиста ООО «Дороги Чувашии» Александра Николаева. Нынешний дорожно-строительный сезон, как и прошлый, он проводит на объекте реконструкции автодороги М-7 «Волга» в Татарстане.

Александр Николаев в «Дориссе» с институтской скамьи. Во время учебы в Волжском филиале МАДИ в 2002 и 2004 годах он работал на предприятии во время летней практики. Получив диплом, трудоустроился в компанию. Начинал дорожным рабочим. Работал мастером, инженером ПТО. Большой производственный опыт, трудолюбие помогли ему раскрыть свой потенциал в направлении инженерной геодезии.

«Чем больше на тебя возложено задач, тем быстрее летит время на работе», – говорит Александр Сергеевич. Геодезисты полностью сопровождают строительство объекта: делают разбивку, съемки, контролируют параметры каждого конструктивного слоя дорожной одежды. Также много времени проводят за компьютером, оформляя ведомости, схемы, чертежи, исполнительную документацию.

Участок реконструкции, вверенный ООО «Дороги Чувашии», имеет протяженность 3,3 км. Геодезисты отмечают, что проект предусматривает стандартные решения: дорога прямая, без виражей, уровни одни и те же. Транспортная развязка выполняется по типу симметричный «неполный клеверный лист». Но грандиозные масштабы и кратчайшие сроки строительства трассы Казань-Екатеринбург ко всем занятым здесь строительным компаниям предъявляют особый спрос. Без всякого сомнения, трасса М-12 «Восток» в послужном списке каждого строителя будет занимать особое место.

Участок реконструкции находится на территории Актанышского района Республики Татарстан и проходит по…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. «Дорога – мой дом»
2 часа назад 35
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. «Дорога – мой дом»
08 июля 2024, 11:00 340
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. «Дорога – мой дом»
05 июля 2024, 13:07 362
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…