Дотошной и всесторонней проверке подверглись в минувшую субботу три отремонтированных дорожных участка в столице Чувашии

Контроль дорожного покрытия

Качество работ проверяли члены общественной комиссии по контролю за реализацией программы «Безопасные и качественные дороги», специалисты МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», руководители подрядных организаций и специалисты передвижной дорожной лаборатории.

Передвижная дорожная лаборатория из Пензы снова была задействована в приемке дорожных участков после ремонта. С помощью самого точного на сегодня прибора – лазера проверяется продольная ровность дороги, колейность, замеряется упругий прогиб дорожной одежды. По результатам испытаний делается вывод о качестве дорожного полотна.

Первым испытанию подвергся 1,25-километровый участок улицы Калинина от Мега Молла до дома 4 по пр.Мира. Здесь ПАО «Дорисс» выполнен ремонт традиционным способом - один слой асфальтобетона, щебеночно-мастичный асфальт. По итогам отчета, сформированного программой, специалисты делают вывод – небольшие замечания есть, но они в пределах допустимых параметров.

На улице Петрова ремонт делала организация «Дорстройсервис», и сделала его некачественно. Проверка лазером всего 600 метров дороги показала, что нормативам не соответствует около 30 % дорожного полотна. Дополнительная проверка 3-метровой рейкой-уровнем выявила просветы в дорожном покрытии свыше 6 мм. «Недопустимое значение, - отметили эксперты. - Дорогу принять пока не можем, необходимо устранить недочеты».

на почти 1,6-километровом дорожном участке улицы Социалистическая выполнен самый сложный ремонт - холодное ресайклирование, затем уложен щебеночно-мастичный асфальт. Работе ООО «Элитстрой» поставлена хорошая оценка.

Контроль дорожного покрытия на этих участках еще не завершен - здесь будет выполнена вырубка асфальта для проведения в лабораторных условиях анализа использованных при укладке асфальта материалов. Только после положительного результата лаборатории состоится подписание актов о сдаче объектов в эксплуатацию.

www.gov.cap.ru