Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

ДСК "Магадан" завершает сезон

Магаданское подразделение ПАО «Дорисс» завершает рабочий сезон на объекте реконструкции федеральной автодороги Р-504 «Колыма», км 1510-1536.

Нетронутая тундра постепенно уступает место новым километрам насыпи. Основные силы подрядной организации в этом году были направлены на возведение основания трассы, конструкцию которого составляют несколько слоев, выполненных из различных материалов. В качестве рабочего слоя земляного полотна в проекте заложены скальные грунты, предусмотрено устройство дополнительного слоя из щебеночно-песчаной смеси. Качественное основание земполотна позволит построить долговечную, устойчивую к климатическим условиям региона и особенностям эксплуатации дорогу, отмечают строители.

По словам главного инженера ООО «ДСК «Магадан» Алексея Яруткина, в течение сезона на участке реконструкции уложено более 140 тысяч кубометров скальных грунтов, 11,5 тысяч кубометр щебеночно-песчаной смеси. Выполнены работы по разработке выемки, укреплению откосной части каменными матрацами Рено, устройству кюветов. «Есть участки, где буквально на метровой глубине ковши экскаваторов натыкаются на вечную мерзлоту, и, как показывает практика, бороться с такими трудностями приходится долгое время», – отмечают в дальневосточном подразделении ПАО «Дорисс».

Немалый объем работ в этом сезоне выполнен в части строительства искусственных сооружений. Смонтированы и проложены под телом насыпи земляного полотна сборные металло-гофрированные трубы диаметром 1,5 метра, разработаны котлованы под будущие инженерные сооружения.

Особенного внимания требуют к себе дороги-террасы, проходящие у подножия скал и вдоль отвесного берега реки Дебин. На прижимных участках ООО «ДСК «Магадан» проводило разрыхление методом буро-взрывных работ и вывоз скального грунта для последующего устройства земляного полотна дороги. В нынешнем сезоне в дорожном строительстве использовано 19,5 тысяч кубометров скальной породы после взрывной отбойки. В целях укрепления берега реки строители использовали каменную наброску, берму.

Все работы на объекте реконструкции ведутся под контролем специалистов, надзорных органов. Геометрические параметры дороги, качество материалов и выполняемых работ на каждом этапе строительно-монтажных работ отслеживаются геодезистами, инженерами производственно-технического отдела, лаборатории ООО «ДСК «Магадан» и строительного контроля.

Строители завершают сезон с четкими планами продолжить реализацию важного и ответственного проекта в строгом соответствии с календарными графиками, требованиями стандартов качества.

По заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» ПАО «Дорисс» с 2020 года реализует проект, предусматривающий приведение…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. ДСК
22 февраля 2024, 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. ДСК
22 февраля 2024, 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. ДСК
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…