Гендиректор ПАО «Дорисс» Всеволод Рощин о строительстве дорог

Генеральный директор ПАО «Дорисс» Всеволод Рощин

ИА «Yakutia24/Якутия24». Во время работы секций II международной конференции «Города и люди» мы подошли к одному из участников, генеральному директору ПАО «Дорисс» Всеволоду Игоревичу Рощину:

-- Якутск с каждым годом преображается, становится краше, дороги ремонтируются, строятся. Каковы ваши взгляды на дальнейшее развитие?

-- Земля, на которой стоят дома, в период сезона потепления тает, дома двигаются. А дорога же не на сваях стоит. Дороги нужно строить так, чтобы они выдержала все эти колебания. Поэтому мы применяем новые технологии, активно занимаемся с институтами, работаем с учеными, делаем испытания. Мы вкладываем все усилия и старания: содержим большие и современные лаборатории, регулярно проводим наблюдения и ремонтируем построенные дороги. Наши дороги отличаются от других дорог даже цветом. На любое изобретение, новацию нужны немалые средства. Мы заботимся о нашей репутации, работаем так, чтобы дороги, которые мы строим, эксплуатировались дольше. Сейчас привезли новый комплекс из Германии для стабилизации большого грунта. Будем отрабатывать новые технологии, чтобы избегать сдвига грунта.

--Что, на Ваш взгляд, даст сегодняшняя конференция?

-- Я, например, живу на два города - Чебоксары и Якутск – и хочу сказать, что проблемы городов во многом схожи. Конференции такого плана имеют огромное значение не только для города Якутска и районов Севера, но и для всех городов Российской Федерации. Мы живем в таких условиях, где нужно что-то делать конкретно и конструктивно. Я сегодня услышал очень правильные мысли насчет городской структуры, власти. Несомненно, город имеет дальнейшую перспективу для роста и развития. Жалко, что нет моих земляков из Чебоксар, потому что мы все имеем одни родственные корни.

Ангелина КУЗЬМИНА