Генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина рассказала об итогах рабочей командировки в Хабаровск

В формате личной встречи с директором ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергеем Петраевым представители генерального подрядчика обсудили ход реконструкции объекта автодороги Р-504 «Колыма» Якутск-Магадан.

Работы на участке протяженностью 26 км ведет дочернее предприятие ПАО «Дорисс» «ДСК «Магадан». Директор организации Александр Петров рассказал о выполненных на сегодняшний день объемах работ. Поднято более 60 процентов насыпи, уложено 18 трубопроводов, укрепление откосов габионными конструкциями выполнено на 80 процентов.

В ходе встречи стороны обсудили планы на нынешний сезон. Много усилий предстоит вкладывать в строительство мостовых сооружений, а также в продолжение работ по устройству автодороги – возведение насыпей и устройство выемок.

«Рельеф участка реконструкции сложный, дополнительные трудности доставляют заболоченность местности, мерзлые грунты. Специфика строительства требует постоянного взаимодействия со службой Заказчика. Искренне благодарим ФКУ ДСД «Дальний Восток» за оперативную помощь и поддержку по всем возникающим вопросам. Благодаря профессионализму и ответственности сотрудников ФКУ ДСД "Дальний Восток"  своевременно проходит согласование технических решений, выполняются важные пункты контракта», – отметила Люция Сафина.

По заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» ПАО «Дорисс» с 2020 года реализует проект, предусматривающий приведение…