Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Герои дня в кадре

В канун профессионального праздника работников дорожного хозяйства съемочная группа НТРК Чувашии подготовила для программы «Республика» сюжет о работе машинистов дорожной фрезы ООО «Дороги Чувашии» – Гавриле Федорове и Максиме Макарове.

Чтобы зимой машиной управляла не колея, а водитель – для этого есть работники дорожного хозяйства.

ЕКАТЕРИНА НИКИТКО: «Мы сейчас делаем то, о чем мечтает каждый россиянин – ремонтируем дороги, срезаем старый асфальт».

Конечно, мечтают ремонтировать дороги далеко не все жители страны. А вот желание ездить по качественной и ровной трассе есть у каждого. Воплощают мечты в реальность работники дорожного хозяйства. Максим Макаров и Гаврил Федоров вдвоем справляются с одной машиной. Управлению этой техникой их не обучали – все сами.

ГАВРИЛ ФЕДОРОВ: «Раньше такого вообще не было, никто не учил этому, не было таких людей, которые могли научить. Такой техники вообще не было раньше».

– Как вы с этим справлялись?

– Это же такой же трактор – едет прямо, вправо, влево и так далее. Научился сам и научил напарника.

Так сложилась настоящая команда. Друг друга специалисты понимают не просто с полу слова, а вообще без слов.

МАКСИМ МАКАРОВ: «Мы с ним почти друзья, можно сказать, родственники. Он очень хорошо в свое время освоил именно фрезерование дорог, то есть не только управление техникой, а само фрезерование и этот опыт передал мне».

Максим Макаров в компании с шестнадцати лет – слесарь, водитель, и наконец, машинист дорожной фрезы. Еще ребенком он понял, что будет как отец – работником дорожного хозяйства. – Начиная с 3-4 лет, я частенько ходил с ним на работу, лазил по цехам, смотрел технику – это все было так интересно для меня. Интерес к работе не пропадает, а наоборот, с каждым днем усиливается. В планах у молодого специалиста – обучение в Германии, где производят дорожные машины.

– Хочется что-то поменять?

МАКСИМ МАКАРОВ: «Не могу даже ответить на этот вопрос, потому что на данный момент меня все устраивает. Мне нравится моя работа».

За плечами у работников дорожного хозяйства тысячи километров отремонтированных дорог. Но это еще не предел.

Екатерина Никитко, Юрий Марков, «Республика»

Новости и события

Последние новости

3 часа назад 4
Об особенностях строительства пешеходных мостов

Насколько прост в исполнении пешеходный мост? Ведь он не предназначен для большегрузных машин?

28 сентября 2022, 16:43 22
Возводим мост для М-12

ООО «Мостовые системы» завершает монтаж балок пролетного строения моста на строящейся автомагистрали М-12. Объект возводится на 6 этапе автодороги по договору с АО «АДС». Мы узнали мнение наших мостовиков,…

Фото 1. Герои дня в кадре
28 сентября 2022, 10:01 96
В поддержку наших защитников

В число призванных по частичной мобилизации вошли и сотрудники нашей компании. На сегодняшний день повестки военного комиссариата доставлены пятерым специалистам, работникам ООО «Мостовые системы» и «Дороги…