Идет капитальный ремонт Марпосадского шоссе

В рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги» ПАО «Дорисс» выполнит капитальный ремонт Марпосадского шоссе в Чебоксарах.

Работы на автодороге разбиты на три этапа. В этом году они пройдут на участке от Складского проезда, д.1 до Марпосадское шоссе, д.7А (ТД «Керек»). Стоимость работ по контракту - 172,2 млн руб. 1 этап капитального ремонта должен быть завершен до конца сентября 2022 года.

В рамках заключенного муниципального контракта на объекте необходимо выполнить демонтаж бордюров, фрезерование старого полотна, перенос контактной сети, переустройство сети водопровода и канализации, устройство дорожной одежды и примыканий, обустройство остановочных площадок и тротуаров, подъем колодцев.

Сегодня ООО «Дороги Чувашии» на участке в направлении от Энергозапчасти в сторону проезда Машиностроителей ведет рыхление верхнего слоя асфальтобетона. На объекте заняты две дорожные фрезы «Wirtgen», автогрейдер. Дорожная спецтехника работает по одной полосе, движение для транспорта на выезд из города осуществляется по двум полосам.

В последний раз масштабный ремонт автодороги проходил в 2014-2015 годах, согласно проекту реконструкции были выполнены уширение проезжей части и перенос части коммуникаций. В рамках капремонта 2022-2024 годов предстоит выполнить меньший, но не менее значительный объем работ, в результате которых самая загруженная автомагистраль восточной части г. Чебоксары получит дорожное полотно повышенной прочности. Для увеличения пропускной способности дороги администрация столицы планирует организовать здесь выделенные полосы для общественного транспорта.

Работы выполняются в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги».