Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Ночная смена

Ливневка – так мы часто сокращенно называем сеть трубопроводов под землей, призванную отводить от автомагистралей дождевые и талые воды. Во многом именно из-за отсутствия ливневой канализации улицу Гражданскую в Чебоксарах было задумано переустроить в рамках масштабного проекта реконструкции, а не обычного ремонта.

На улице Гражданской идет строительство ливневой канализации

Поводом для перекрытия автодороги на кольце в ночь с 9 на 10 июня тоже стала ливневка. ООО «Интехстрой» в районе остановки «Ул.Гражданская» проложило через проезжую часть новые ветки. По словам начальника участка Юрия Агафонова, по плану с 11 вечера до 5 утра пятницы было намечено подготовить две траншеи и уложить в них два трубопровода в стальных защитных футлярах длиной 17 и 18 метров. Особого подхода потребовала необходимость врезаться в существующие смотровые колодцы и канализационный коллектор. Бригада ООО «Интехстрой» под руководством производителя работ Эдуарда Кузнецова успешно справилась со сложной задачей. Всю ночь на объекте работали экскаватор ООО «Дороги Чувашии», КАМАЗ «Дорисс-Транс». Сплоченная команда – залог успеха, и работа на данном участке сегодня это подтвердила.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Ночная смена
2 часа назад 84
Гражданская – в метрах и тоннах

Реконструкция автодороги по улице Гражданская продолжается в непрерывном режиме. Перед строителями стоит задача запустить движение по левой стороне автодороги в декабре нынешнего года.

Вчера в 11:30 59
Добро пожаловать на М-7!

Еще раз вспоминая об одном из самых значимых событий нынешнего года – торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию участка М-7 «Волга» Хыркасы-Яуши.

Фото 1. Ночная смена
22 ноября 2022, 17:02 62
На Гражданской продолжается укладка асфальта

Вчера дорожные строители выполнили укладку финишного слоя асфальтобетона на участке между улицами Фруктовая и Тополиная, сегодня продолжается устройство верхнего слоя покрытия от Тополиной в сторону улицы…