Идет укладка асфальта

На улице Гражданской приступили к укладке асфальта на участке от улицы Эльменя до съезда на Матэ Залка.

ООО «Дороги Чувашии» 12 мая выполнило устройство верхнего слоя основания на участке общей протяженностью порядка 250 метров. В ближайшие дни будет продолжена работа по укладке нижнего слоя покрытия.

На объекте было задействовано 12 единиц техники, включая комплекс машин и механизмов по укладке асфальта и 8 самосвалов, своевременно поставлявших горячий асфальтобетон с завода на станции Ишлеи.

Укладка асфальта на данном участке стала возможной после завершения работ на газопроводе. За прошедшую неделю на 12 участках была проведена опрессовка и подготовка к врезке в действующую сеть.

Об этих и других работах речь шла на еженедельном совещании в штабе стройки, которое провел глава администрации г.Чебоксары Денис Спирин. Участники рассмотрели ход выполнения реконструкции. В настоящий момент в зоне кольцевого перекрестка ведутся работы по устройству ливневой канализации методом горизонтально направленного бурения.  Продолжается переустройство газопровода среднего давления, идет укладка кабеля наружного освещения, устройство монолитных фундаментов под опоры контактной сети.

В районе ул. Чернышевского готовится следующий участок под укладку асфальта, дорожники отфрезеровали существующее полотно и подготовили корыто под дорожную одежду.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…