Итоги недели на Гражданской

Штаб подвел итоги рабочей недели на улице Гражданской.

На участке протяженностью 200 метров между улицами Фруктовая и Тополиная уложено два слоя асфальтобетона, выполнено устройство двух съездов  - на ул.Фруктовая и на автозаправочную станцию.

Начато устройство технологического слоя из асфальтобетона SP-32 от ост. «Ул.Чернышевского» до ул.Тополиной протяженностью 200 м.

С 28 октября запланирована разборка съезда на ул.Тополиная.  Во время работ въезд и выезд из микрорайона будут осуществляться по съездам на ул.Фруктовая и на АЗС. «Работы на этом участке будут продолжаться предположительно дней восемь, там проходят высоковольтные кабеля, и проходить съезд надо будет максимально аккуратно», – отметил начальник участка Юрий Агафонов.

Земляные работы продолжаются в активном темпе. Строители ведут устройство песчаного основания на участке от ост. «Ул.Чернышевского» до ул.Матэ Залка. На участке Эльменя-Яноушека выполняется устройство щебеночного основания. Нетронутыми на левой стороне дороги остаются еще 1300 метров.

«Отстающим» на сегодняшний день является участок в районе завода «Металлист». Горгаз выполняет переврезки на газопроводе в районе церкви, и данный участок пока только в планах газовиков. Дальнейшие работы по устройству сети наружного освещения, ливневых колодцев, укладке асфальта здесь приостановлены.

Установка кронштейнов и светильников на левой стороне улицы выполнена от Фруктовой до Грасиса. «Виртуальный мир» также производит прокладку кабеля методом горизонтально направленного бурения, устройство светофорных объектов, на Гражданской их будет девять.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…