Реконструкция Набережной – на завершающем этапе

Наступил период осенних посадок, сейчас в активной фазе идут работы по озеленению территории Чебоксарского залива.

В проекте предусмотрены разные виды насаждений. В первую очередь, это деревья-крупномеры –  взрослые липы, ивы, ирга канадская. Высаживаются кустарники: вокруг парковки выполнена живая изгородь из кизильника блестящего. Также предусмотрены три больших цветника – вокруг монумента Матери, в Спортивной зоне и рядом с деревянными пирсами. В общей сложности, залив украсят более 200 крупных деревьев, порядка 3 тыс. кустарников и больше 10 тысяч многолетних растений.

Огромную работу по освещению территории набережной выполнило ООО «Виртуальный мир». Проложены километры кабелей, с использованием различных видов светильников создана уникальная система архитектурной подсветки объектов. В настоящее время специалисты на одном из завершающих участков ведут установку опор и монтаж светового оборудования.

Недавно на заливе выполнили покраску велосипедной дорожки, ведется строительство гостевой автостоянки в районе ТРЦ «Каскад».

Работы по укладке бетонной плитки завершены, осталось уложить на четырех лестницах дамбы клинкерную плитку. До 15 ноября все работы планируют закончить.

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией